我市召开高质量发展现场调度会 推进全年目标任务落实落地

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-15 08:39  浏览量:840

3月14日,我市召开高质量发展现场调度会,推进全年目标任务落实落地。市委书记、市人大常委会主任佘春明出席会议并讲话,市委副书记、市长宇向东主持会议。

会上,按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,将相关任务、指标细化分解到15个责任部门;市直相关部门围绕深挖潜力、完成目标分别谈了看法、作出承诺。

佘春明指出,会议围绕全年目标任务压实了责任,明晰了路径,提振了信心,形成了高质量发展共识。施工图有了,如何一张图绘到底?关键是按照“事业工程化、工程责任化、责任数字化”要求,推动工作落实落地。

佘春明强调,要抓调度,进一步将任务细化、深化、实化,做好施工图,找到具体措施,挂图作战;要抓列统,积极调整经济结构,增加消费贡献率,优化提升传统项目;要抓属地,对全市商贸批发零售、物流等行业精确梳理,拉出单子,做好利税回流等工作;要抓运营,主动对接企业,了解困难、问题,研究针对性措施;要抓开工,帮助企业做好项目落地等相关服务,加快开工进度;要抓政策落实,对现有政策落实情况做好梳理,并研究出台促进经济高质量发展的政策;要抓环境,严厉打击工程建设中吃拿卡要、强揽工程、涉黑等问题;要抓招商,迅速掀起工作热潮;要抓督查,通过横向纵向对比,找到问题、差距,提升信心、动力。

宇向东在主持会议时指出,要认真学习,深刻领会,将会议精神悟深、悟透,抓推进、抓落实、抓出成效。要快,立说立行、争分夺秒、提高效率,推动各项工作提早往前赶、往前推,全力以赴,争取主动;要细,将任务目标细化分解,列出工程表、施工图,拿出一揽子方案;要准,用抽丝剥茧解剖麻雀的精神,对每项工作列出清单,责任明确到人,并加强调度考核,有计划推进;要实,主动走上去、走下去、走出去,了解实情,找到实策,加快推动经济高质量发展。

会议还传达了全省经济运行情况调度会精神。

张延廷、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、王进东等参加会议。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱