合规网贷机构将陆续接入全国统一平台

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-04-22 11:10  浏览量:722

记者日前从有关部门获悉,我省已经开始部署互联网借贷(即P2P)信息中介机构接入全国互联网金融登记披露服务平台的工作,要求在前期合规检查工作的基础上,组织符合条件的网贷机构接入全国互联网金融登记披露服务平台,以便集中、规范开展信息披露和产品登记。接入平台并经过一段时间运行检验后,条件成熟、运行规范的网贷机构方可按要求申请备案。

当前,我省正在按照国家统一部署组织开展互联网借贷机构清理整顿工作,部分市正陆续完成行政核查工作。对于通过合规检查的网贷机构,将按照国家互金整治办的要求,分批、有序地做好系统接入工作。接入登记披露平台规范开展信息披露和产品登记,将作为下一步网贷机构申请备案的先决条件。

编辑:文爱华

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱