省生产建设项目水土保持方案第十一期培训班在我市举办

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-05-14 17:45  浏览量:177

5月12-14日,由省水保学会主办的省生产建设项目水土保持方案第十一期培训班在我市举办,市水利局副调研员张统亮在开班仪式上致辞。省水利设计院高级工程师张卫、省水科院自动化所所长、省水保学会秘书长马良就水土保持方案编制技术要点、生产建设项目水土保持技术标准、生产建设项目水土流失防治标准、方案评审和审批实务、方案事中事后监管等内容进行了授课讲解。全体学员参加了培训结业考试。

近年来我市水保工作高标准定位,进一步加强规范化、标准化建设,生产建设项目监督管理能力逐渐提升,监管覆盖面越来越广,审查审批逐渐规范,水保补偿费征收做到了应收尽收,水保设施自主验收与备案制度基本得到落实。虽然与过去相比,有了一定的进步,但是仍存在一些短板和不足,比如部分县区生产建设项目的水保审批监督率还比较低、监督执法力度不大等问题。今年是我市生产建设项目水土保持监督管理工作创新发展、突破提升的关键年。随着机构改革和“放管服”改革,生产建设项目水土保持方案审批与监管工作中的细节与要求有一些调整和新的政策要求,各有关部门要在“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调的指引下,协调好审批与监管之间的关系,加强沟通,相互配合,依法全面履行审批与监管职责,以前所未有的力度强化对生产建设项目的水土保持审批与监管,切实把水土保持“三同时”制度落实到位。

通过培训,学员们普遍表示收获很大,培训内容理论性、实践性、针对性都比较强,进一步熟悉掌握了4月1号刚施行的生产建设项目水土保持技术标准和生产建设项目水土流失防治标准,进一步提高了生产建设项目水土保持方案审查、审批与监管的技术水平,对提高我市水土保持监督管理能力、推进生产建设项目水土保持监管工作具有积极意义。

市水利局、市行政审批服务局、各县(市、区)水利(务)部门和行政审批服务局水土保持工作负责人及业务骨干、水保方案编制企业及其他水保技术服务单位技术骨干等70余人参加培训。

微信图片_20190514174600


编辑:李洪卫

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱