博兴县创建国家卫生县城集中整治暨建立长效机制工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:中国博兴  时间:2019-05-15 10:42  浏览量:89

5月13日,博兴县创建国家卫生县城集中整治暨建立长效机制工作会议召开,总结创卫工作成效,解决存在的突出问题,研究建立长效机制,进一步巩固提升创建成果。

就下一步的工作,县委副书记、县长吕明涛要求,要以更高的工作定位和标准巩固提升创卫成果,扩大和发挥好国家卫生县城的品牌效应,推动城市建管水平再上新台阶。一要落实责任,全面抓好整改。对照省专家组反馈和自查问题,务必在5月31日前整改到位。各片区县级包保领导,各街道、各相关部门单位主要负责同志,要坚持一线督查问题、一线解决问题。二要综合提升,完善城市功能。以先进地区为标杆,进一步抓好城市规划、建设、管理等各项工作。三要突出民生,顺应群众需求。从影响城市形象的主要问题、社会关注的重点问题和人民群众生产生活的实际问题入手,加快城中村、城边村清理整治。四要广泛参与,提升文明素质。有针对性地开展多层次、多形式的健康、卫生、文明等方面的培训,大力倡导积极向上、文明健康、理性包容的生活方式和生活态度。

吕明涛要求,各级各部门要坚定不移、持之以恒地推进卫生城市创建各项工作,健全完善长效管理机制,不断提升博兴整体形象。要实施精细化城市管理,完善综合保障机制,多形式、多渠道引导社会资本参与城市建设,将每周五定为义务劳动日,完善考核监督机制,建立评比通报制度,加强社会监督,形成全民关注、全民参与的良好社会氛围。


编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱