全市教育局长座谈会强调加大教育重点工作推进力度

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2019-05-15 16:13  浏览量:137

5月14日上午,全市教育局长座谈会暨教育重点工作推进会议在市教育局召开,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长刘春国主持会议并讲话。

会上,通报了全市解决大班额工程、“师德建设年”活动、学前教育三年行动计划、学前教育两个专项整治及中小学课后服务工作进展情况。各县市区教育部门汇报和交流了本区域的教育重点工作推进情况、遇到的困难问题和今后的推进措施,并针对急需推进的相关工作提出若干建议。

刘春国在讲话中指出,今年以来,全市教育工作尤其是解决大班额、学前教育三年行动计划和两个专项整治、“师德建设年”活动、课后服务等重点工作有力推进,但也存在不少急需解决的问题。下一步,各县市区教育部门要继续破解难题,突出抓好重点工作的进度。要按市委要求,在工作抓实抓细上下功夫,在解决大班额等工作上摸清底数,多争取支持,多增加投入。要在抓规划、抓发展上下功夫,对于师德建设要常抓不懈、集中攻坚,做到师德建设事业的工程化管理、责任化落实、数字化推进,针对问题明确怎么纠正、谁去纠正、谁来监督,让广大教师从内心不敢、不能、不想违背师德,形成长效机制,弘扬尊师重教之风;针对学前教育80%的普汇率目标,要测算好本区域内的老师和生均公用经费增加需求,早谋划、早汇报、早实施,真正将教育民生实事落到细处、做到实处。

市教育局班子成员、各科室主要负责同志,各县(市、区)教体局局长,各市属开发区教育局(办)局长(主任)参加座谈。(办公室)


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱