车王镇百果园樱桃喜获丰收

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-06-11 09:57  浏览量:69

22

5月28日,在车王镇百果园内,一簇簇晶莹剔透的红樱桃挂满枝头,味道甜美,前来采摘的游客络绎不绝。“我们百果园一共种植了30余亩樱桃树,今年800多棵挂果,喜获丰收,估计能收获7000斤左右,主要是美早、布鲁克斯等优质品种,顾客品尝后都说好……”百果园技术员李之阳介绍说。

据悉,车王镇百果园位于千年古桑园南临,园区以健康休闲、生态采摘、农耕体验、苗木繁育为主要经营内容,坚持政府引导、市场化运作,开启农旅融合、文旅融合模式,积极打造四季景观,着力发展现代特色农业、观光农业,逐步实现乡村旅游精品化、特色化发展。园区从2016年春季开始建设,已完成了200余亩果树种植试验区,通过试验栽植,挑选了当地适宜的樱桃、棣树、红肉苹果、山楂、核桃、柿子等9个品种。同时,在园内积极打造微地形景观,建成三座微地形假山,三座假山以花山、果山、药山为主题,花山栽植丁香、玉兰等10余个品种,果山栽植桃树、石榴等6个品种,药山栽植麦冬、射干等6个品种。目前园区框架基本呈现,今年3月下旬可赏花香四溢的油菜花,4月份可欣赏杏花、梨花、海棠花等,5月下旬可樱桃采摘,6月上旬珍珠油杏开始成熟,9月、10月苹果、梨、山楂、柿子、核桃陆续成熟,同时配有农家乐农家炖土鸡、炖鱼等特色饮食,园区基本实现了全年有看点、处处有美景、时时有欢乐的目标。(刘连坤)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱