阳信县加强农机培训护航三夏生产

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-06-11 09:13  浏览量:73

三夏之初,为了进一步提高农机手的驾驶操作技能、强化农机手的安全意识,阳信县农机部门高度重视,认真研究,结合实际,集中举办了一期农机安全驾驶操作培训班。

一是让机手观看农机安全生产事故警示片《事故猛于虎》,通过一个个沉痛的教训,给广大农机手造成强烈的心灵震撼,引起共鸣,使安全意识入脑入心;二是给机手理论讲解农机安全驾驶操作要领,常见故障及排除技巧,提高农机手安全驾驶的理论知识水平;三是向机手宣讲《道路交通安全法》、《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,提高他们的法律水平,让他们养成知法、懂法、遵法、用法的好习惯;四是让机手现场操作驾驶和挂接农机具,提高他们的操作技能和理论联系实践水平。并通过现场交流互动,解决了困惑、增长了知识、结交了朋友。

通过培训,不仅提高了农机手的职业素养和操作水平,而且大大提高了他们的安全生产意识,为三夏生产做好了充分的准备。这期培训班达到了预期的目的,得到了参训农机手的一致好评,取得了良好的社会效果。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱