惠民县35名大病患者获7.2万元救助金

【字体:】 打印本页
来源:中国惠民  时间:2019-06-24 16:54  浏览量:102


6月24日,我县举行2019年上半年慈善大病救助金发放仪式,把凝聚着社会各界爱心与关怀的7.2万元慈善救助金送到35名身患重病的贫困群众手中。

       大病救助金的发放,将切实减轻大病患者经济负担,唤起大病患者的生活信心,更利于在全社会营造浓厚的慈善氛围。据了解,慈善大病救助活动是我县每年系列慈善救助工作中的重要一项,目前已开展11年,累计发放善款300余万元,救助大病患者1500余人次。

      惠民县民政局党组成员、副局长李恒宝说:”县民政局,县慈善总会始终践行民政为民,民政爱民的工作理念,大力推进民政事业改革创新,扎实推进加强基层民政和机关基础工作,民政事业得到新发展,今天开展的慈善大病救助活动,在一定程度上减轻了大病患者的生活压力,实现了慈善帮扶与政府救助的有效衔接,取得了有益的补充作用。“


编辑:惠民动态

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱