我市开展违建别墅问题清查整治专项行动

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-06-25 07:42  浏览量:1079

6月24日,全市违建别墅问题清查整治专项行动和国土空间规划编制部署电视会议召开,贯彻落实全省会议精神,研究部署相关工作。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话,副市长郝吉虎主持会议。

关于违建别墅问题清查整治工作,宇向东强调,一是思想上要坚定坚决。要旗帜鲜明讲政治,牢固树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把这项工作作为一项重大政治任务,作为对党员领导干部的实际检验,切实抓紧抓牢抓出成效。要切实担起责任,全面彻底地开展一次自查自纠行动,不讲条件、不搞变通,摸实底、报实数、办实事,全力打好专项行动这场硬仗。二是措施上要精准精细。要严格时间节点,超前谋划,摸清底数,坚持排查摸底与严肃整改同步推进,坚决做到“能改全改”。要严格整治范围,将全市清查整治重点区域形成“一张图”,按图索骥,拉网排查,确保“不漏一宗、不错一处”。要严格标准要求,学深吃透政策要求,实事求是,分类处置,确保排查到位、整治到位、处理到位。三是纪律上要严肃严明。要强化组织领导,成立领导小组、工作专班、督查专班,有力有序推进清查整治工作。要强化督查督导,用好实地抽查、随机暗访、挂牌督办等手段,倒逼工作落实。要强化追责问责,落实“周调度、半月汇总、月通报”机制,对违规审批、“权力寻租”、推诿扯皮等问题,严肃查处。

关于国土空间规划编制工作,宇向东要求,一要把握规范要求,找准现有空间开发利用中的短板,摸清资源要素保障方面的欠账,抓好相关规划的协调搭配,更好地引领滨州发展。二要明确编制路径,突出底线管控,科学划分“三区三线”,全面摸清辖区国土空间本底条件,对现状问题精准施策,对未来发展留出科学合理空间,确保规划可操作、可评估、可衡量、能落地。三要构建工作体系,强化统筹推进,构建协同参与的工作体系;要注重多元协作,认真学习借鉴先进地市经验做法,广泛吸纳公众意见建议,确保规划真正管用、适用、好用。

(记者 裴庆力 报道)


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱