留守儿童参观滨州市科技馆

【字体:】 打印本页
来源:科协  时间:2019-06-25 09:25  浏览量:95

为帮助留守儿童更好地感受科学魅力,滨州市科技馆与共青团惠民县委共同开展了关爱留守儿童活动,6月23日,来自惠民县的200位留守儿童到滨州市科技馆参观学习。为积极配合这次活动,科技馆精心安排,为孩子们设计了丰富的体验活动。

在科技馆展厅内,孩子们紧随讲解员的步伐,认真聆听各展品展项的操作运行原理,从“电磁世界”、“声光乐园”到“力与机械”,再到“生命科学”、“前沿科技”、“虚拟世界”,每个展区都让孩子们久久驻足。特别是售货机器人、倾斜小屋、模拟飞行等互动体验项目,让孩子们表现出了极大的好奇与兴趣。

此次参观活动,让留守儿童增长了见识,感受到了现代科技的无穷魅力。滨州市科技馆作为科普教育基地,希望借助此类活动,让留守儿童度过一个快乐的周末,在娱乐的同时,也能学习到科学知识。在暑假来临之际,滨州市科技馆将不断加强展厅管理、创新科普教育形式、推出更多科普活动,让更多青少年度过一个愉快而有意义的假期。

1

活动现场

2

活动现场

3

活动现场

4

活动现场

5

合影留念


编辑:市科学技术协会

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱