无棣县在京承接京津冀产业转移推介路演成果丰硕

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-08-12 10:32  浏览量:116

北京招商路演1

8月的北京热情似火,担当作为之风遍地。8月4日,北京市云瑧金陵莲花酒店一楼世纪厅高朋满座,“2019山东无棣承接京津冀产业转移推介路演”活动在这里隆重举行。本次路演成果丰硕,共签约项目6个,签约资金达33亿元。

“对落地项目实施保姆式服务,从手续办理、征地迁占、水电协调等各方面提供全方位一条龙服务。自接到项目联审联批申请后,5个工作日内完成评审;相关责任单位不设前置条件,实行并联审批。我们承诺:园区内的事,我们办!园区外的事,帮着办!”在路演活动中,无棣经济开发区的招商承诺掷地有声。

“2019山东无棣承接京津冀产业转移推介路演”活动由县委、县政府主办,由县商务局、北京西站工商企业协会承办。活动邀请了京津冀相关工商企业,京津冀地区在棣投资企业家代表和无棣籍知名乡贤170余人参加。

全国工商联十二届执委、中国并购公会会长、尚融资本创始及管理合伙人尉立东,北京大学光华管理学院原党委书记王其文,国务院国资委老干局局长于殿鹏,北京山东商会会长王兵;县委书记丁锋,县委副书记张宪强,无棣经济开发区党工委副书记、管委会主任王殿和,鲁北高新区党工委书记、管委会主任张国华,县委常委、办公室主任王福瑞,无棣经济开发区管委会副主任杨景朋,滨州市盐务局副局长邱海军,无棣县有关街道、园区、部门主要负责人参加活动。活动由副县长常怀祥主持。

“2019山东无棣承接京津冀产业转移推介路演”旨在进一步加大无棣县与京津冀地区深入交流合作力度,以推介会路演活动为抓手,整合产业资源,丰富推介模式,以产业链条延伸为目的,全力推进无棣县新旧动能转换重大工程建设,高质量精准化推进无棣县招商引资招才引智工作,为京津冀协同发展一体化发展开拓合作渠道,尽快形成京津冀产业与无棣县域经济共享、共荣、共赢的良好发展格局。

丁锋在致辞中指出,京津冀作为全国创新资源最密集、创新成果最丰富的区域之一,形成了协同创新共同体,打造了引领全国、辐射周边的创新发展战略高地。无棣县和京津冀地区具有明显的地域上的依存度、产业上的关联度和情感上的认同度,尤其是产业互补性强,在绿色化工、新能源新材料、现代高效农业、文化旅游等方面具有广阔的合作空间。他表示,无棣县将秉承尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的理念,营造“成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高”的一流营商环境,为企业为外商提供全方位服务。今后,无棣县将进一步完善外资企业服务制度。加强对外资企业的引导,充分调动企业投资的主动性与积极性,用制度保证外资企业的规范化、科学化、可持续性发展。为企业建立专门档案,定期到外资企业了解生产经营情况,全程跟踪服务,帮助企业解决实际困难,为投资商提供一个良好、诚信、和谐的环境。

滨州市政府驻北京联络处主任展翼指出,今年以来,滨州市委、市政府向全市发出了“答六问、践八策”号召,将“双招双引”作为全市的“一号工程”来抓,为各县区招引发展指明了方向。无棣县紧密结合市委、市政府整体部署,高度重视“双招双引”工作,适时开展了“对标一流比作为、争先进位抓落实”解放思想大讨论活动,带动全县以更加开放的态度,更加坚定的信心,寻求与京津冀地区优势资源合作,充分体现了无棣县对产业发展的强烈渴盼和积极对接京津冀地区的信心和决心。他希望与会的各位嘉宾发挥层次高、交际广、思路活、信息灵、资源多的优势,积极为无棣发展出谋划策,与无棣县高效对接。无棣县要继续做好“双招双引”、提质增效、优化环境工作,提升对京津冀优势产业资源的吸引力和容纳力,落得下好项目,留得住好项目。他表示,滨州市政府驻北京联络处将一如既往,紧紧围绕全市战略规划和发展需求谋划工作,充分发挥“在京高端人才、在京流动党员、北京滨州企业商会”三支队伍的力量,积极打造招商实战平台、人才联络平台和项目对接平台,发挥好桥梁纽带作用,亮好无棣名片,讲好滨州故事,积极为全市和无棣发展推介资源,为有志于在滨州创业的客商全力做好服务工作。

北京滨州商会筹备组组长、北京西站地区工商企业协会会长吴春祥,北京市总商会副会长、朝阳区工商联副主席、中商惠民(北京)电子商务有限公司董事长张一春,北京市东城区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信先后表示:今后将充分发挥社会组织的桥梁纽带作用,积极对接项目资源,为今后京津冀产业向无棣县转移搭建资源平台,共同谱写京津冀一体化协同发展新篇章。

随后,围绕无棣县特有的资源、区位、交通、人文等优势和招引方向,进行了“潜力无棣、商机无限”招商推介路演;无棣县经济开发区、无棣县鲁北高新区、无棣县新海工业园、无棣县西港经济园区依次进行了重点推介。推介会上明确了无棣县今后的招引方向,既重点围绕绿色化工、现代高效农业、文化旅游产业、新能源新材料产业、高端装备制造业、信息技术产业、现代海洋产业和服务业等8个方面,努力打造鲁北高新区、经济开发区、新海工业园、东风港经济园区、古城文化旅游区“五大”经济板块,强力实施重点带动战略,按照“大项目-产业链-产业群-产业基地”的发展路径,不断完善优化环境、财税政策、人才支撑、土地供给、基础配套、奖金保障等保障要素,把无棣打造成为名符其实的投资高地、企业福地、成本洼地、创业基地,拉动县域经济快速崛起。

北京招商路演4

集中签约阶段,共签约6个项目,签约资金33亿元。分别是:河北双羊毛纺集团年产10万吨新型纤维材料功能性家纺面料项目、中国有色金属建设股份有限公司高端铝产业项目、北京威尼信门窗有限公司年产整木定制类木制品2000套项目、张家口融兴电子设备有限公司年产120万件电力器材项目、山东中泽重工有限公司年加工1万吨脚手架项目、北京泛融金资产管理有限公司注资山东万德酒业集团“增资扩股”项目。

据悉,无棣县位于山东省最北部,地理位置优越,交通便利,是京津塘和山东半岛两大经济区的交汇点,素有“冀鲁枢纽”和“齐燕要塞”之称,是黄河三角洲高效生态经济区,山东半岛蓝色经济区,东滨都市区和山东省会城市群经济圈,环渤海经济圈“三区两圈”叠加区域,也是“海上山东”建设的前沿阵地。近年来,无棣县始终坚持工业强县主战略不动摇,优势产业不断集聚,产业特色日趋明显。经济开发区、鲁北高新区、新海工业园、东风港经济园等几大园区累计完成基础设施投资30多亿元,板块发展框架全面拉开。

今年年初,在全县“对标一流比作为、争先进位抓落实”解放思想大讨论活动暨招商安商加快发展动员大会上,无棣县又创造性地提出了“五梦聚民、实干强县”发展新格局。“五个梦想”即高铁新城梦、高端石化梦、锂电之都梦、融入京津冀发展梦、进军海洋梦。配合“五梦”构想,强力实施唱响工业“主旋律”、聚焦招商“主抓手”、凸显企业“主心骨”、打好挖潜“主动仗”四大举措。旨在一张蓝图绘到底,形成紧锣密鼓、加快节奏、快步赶超、后发崛起的统一步调,从而以思想大解放,推动理念大转变,实现智慧大提升,聚焦招商安商主抓手,推动全县经济大跨越,以“五梦”聚民图富强。(高士东  付青华)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱