战台风、保畅通 交通运输执法为群众保驾护航

【字体:】 打印本页
来源:市交通运输局  时间:2019-08-13 09:08  浏览量:84

今年第9号台风“利奇马”10日白天在浙江中北部沿海登陆以后向北移动进入黄海南部,受台风影响,我市出现大范围强降雨,同时伴随大风和沿海风暴增水。按照交通运输部和省、市关于防御2019年第9号热带会议和文件工作要求,为做好超强台风“利奇马”的防御工作,市交通运输综合执法支队立即行动起来,奋战在战台风、保畅通的最前沿,用实际行动为群众保驾护航。

高度重视,严格责任落实

支队研究制定了《滨州市交通运输综合执法支队关于做好防御“利奇马”台风工作的紧急通知》,并成立了由支队主要领导任组长,机关科室和各大队站负责人参与的工作专班。召开专门会议,进一步加强动员部署,对各项安全防范工作进行再部署、再强调、再检查,细化责任分工,确保措施落实到位,真正把责任落实到具体岗位、具体环节、具体人员。

精心组织,突出工作重点

加强对在建公路、水运工程的监管,对在建工地应对防台预案落实情况进行全面检查,确保工地塔吊、支架、悬挂物、低凹地段及高空作业设施加固并排除险情。要求各在建公路、水运工程坚决落实防洪水、防台账、防雷击、防坍塌、防坠落、防触电等措施,加强职工宿舍、临建设施、仓库、工地等重点部位的安全隐患排查,对可能存在重大险情的要及时停工撤人,将台风带来的影响降到最低。

各路政大队按要求加强了汛期国省道巡查及公路基础设施的养护管理和抢通保通工作;做好了公路沿线地质灾害问题隐患的排查整治;加大了对公路、桥梁、隧道、边坡基坑、临水临崖、高空、公路沿线广告牌及高大建筑物的排查力度,保障公路安全畅通。

图片1

图片2

  国道308文石路孝妇河水位上涨漫过河堤阻断交通邹平路政大队人员配合交警部门指挥交通

图片4图片3

无棣大队与无棣公路养护中心联合行动清理路面倒伏树木55棵

图片5      图片6

惠民路政大队刮倒树木保证惠沂路阳信段畅通

应急救援中心以“抢毁保通”为重点,加强与公安、应急、驻军、气象、水利、海洋等部门的横向联动和信息共享,形成工作合力。按预案做好了抢险机械设备及物资的调度管理,进入临战状态、24小时待命,保证一旦发生灾情迅速有效投入抢险,开展好抢险救援。

充分准备,加强值班备勤

严格执行24小时值班和防台风领导带班制度,加强值班值守,制定了《滨州市交通运输综合执法支队防御超强台风“利奇马”期间应急值班安排》。严格执行事故报告程序和时限规定,对发生的各类灾害事故,及时上报。各大队(站)执法人员靠前驻防、枕戈待旦,确保险情灾情发生后,第一时间响应,全力应对处置,最大限度减少损失。


8月12日上午,直属大队到关键路段进行防台风涉路施工交通安全保障落实情况检查。


                                                     图片8                            

                                                     图片7

强化督导,一线解决问题

支队领导带领执法监督科分成五个督导组,按照“四不两直”要求,到场站、到港口、到工地、到一线进行督导检查,重点检查应急救援队伍组建、重大风险排查及管控情况、各大队路面巡查情况。督导中采取现场堪察、集中会商、研判解决的方式,将问题解决在现场、解决在一线。

8月12日上午,支队班子成员分赴各个重要路段及关键区域,现场督导防台抗汛工作。

                                      图片9              

                                      图片10

 支队党支部书记赵永,党支部副书记、副支队长李文国 到各高速路政大队督导检查防台抗汛工作

图片11图片12

 支队张玉宝副支队长到广清路公铁立交桥查看防汛工作

图片14      图片13

工程执法人员带工程执法办公室人员到滨州港在建项目现场督导检查


编辑:李莹

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱