2019年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训班第八期在滨州举办

【字体:】 打印本页
来源:市农业农村局  时间:2019-08-13 09:11  浏览量:75


3 (1)

4 (1)

1 (2)

2 (2)

8月9-12日,2019年度全省扶贫工作重点村农民体育骨干培训班第八期在滨州市新型农民培训基地举办。来自滨州市沾化区、惠民县16个扶贫工作重点村80名农民体育骨干、扶贫工作重点村所在乡镇专兼职农民体育工作者参加培训。山东省农广校培训二科科长衣明圣、副科长隋涛、省派沾化区下洼镇乡村振兴服务队队员吴钰昌,滨州市农业农村局党委副书记、滨州市农业科学院党支部书记张海等出席开班仪式,滨州市农业农村综合服务中心主任赵科举主持开班仪式。

首先,张海同志作开班致词,全面介绍了我市新型农民培训工作开展情况,结合乡村振兴五大专班,引经据典介绍了我市乡村振兴主要做法和取得的成效,重申了农民体育骨干培训的重要性,要求市县两级管理人员和全体学员,明确责任,落实任务,高质量完成农民体育骨干培训班工作,希望培训班全体学员积极学习农民体育运动技巧,掌握要领,做到学有所获,学有所用,充分发挥好农民体育骨干的引领和示范作用,成为新农村建设中全民健身活动的榜样。随后,衣明圣同志从为什么要举办农民体育骨干培训班、本次培训的主要任务、培训期间应注意的事项三个方面对培训班作了全面动员部署,希望各位学员通过培训能够发挥好应有的作用,带动更多的农民参加体育活动,助力我省脱贫攻坚工作,落实全民健身运动,推动健康中国建设。最后,赵科举同志从尊重老师、互帮互学、注意安全三方面重申了培训规定和要求,希望参训学员要珍惜这次难得的培训机会,端正学习态度、严守纪律、认真学习、加强交流,确保培训班取得圆满成功。

本次培训活动由山东省农业广播电视学校和省农民体协主办,滨州市农业农村综合服务中心、滨州市农民体协承办。培训期间,学员通过理论学习、现场教学活动,系统学习科学健身基础知识、中医养生保健知识、八段锦、健身操等体育项目,并由学员分组练习,最后结业汇报演出。

经过培训结业后,为合格学员颁发由省体育部门统一印制的结业证,将成为三级社会体育指导员,必将在今后的全民健身指导、健身活动组织、健身生活方式宣传等方面发挥重要作用,落实全民健身,助力健康中国,为当地全民健身做出自己的贡献。

滨州市农业农村综合服务中心 刘合昌


编辑:农办秘书科 吕平

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱