百支“抗台党员突击队”共防“利奇马”

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-08-19 09:06  浏览量:22

万众一心抗击“利奇马”。面对“利奇马”袭击,全县1110余个基层党组织和21640多名党员迅速行动、严阵以待,成立了百支“抗台党员突击队”和200余支镇街、村、社区民兵应急抢险小分队,在思想、人员、信息、物资等各方面做好防御和抗击台风的各项准备,最大限度减少灾害损失。

车王镇党员突击队一次一次检查、维护抢险装备,随时准备出击抢险,确保百姓出行安全。埕口镇党员干部全体出动,帮助千余名涉渔人员及时撤离上岸。西小王镇党员干部挨家挨户巡逻排查,动员危房群众及时转移,安排车辆统一转移石桥村人员到平安地带。县公安700名警力宣战“利奇马”,国家电网电力党员服务队联合县水务部门党员服务队,第一时间对供电设施及境内各桥涵闸进行再检查……正是有了他们的厉兵秣马,才换来了广大群众的高枕无忧。

11日上午11点半,县委常委、副县长魏国青顶着大雨来到柳堡镇李柳村李同森大爷老两口家,精确了解了两位老人的饮食起居情况,并再一次做耐心细致的劝离工作,最终两位老人,在村干部和家人帮助下,于当天中午12点搬到了儿子家中。“加上魏县长这次来,李同森这老两口我们已是‘三顾茅庐’了。之前我和管区书记先做了一次思想工作,老人就是舍不得离开,后来,镇党委副书记张永超又去了一趟,老人口头答应了,但没付出行动;三顾茅庐才让老人下了决心。”随行的包村干部马振赢说。

风雨如磐恋故园、渔民情深一线牵。经历过台风洗礼的无棣人民,并肩做战,必将赢来一个更加辉灿烂烂的明天。


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱