我市开展中华慈善日活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市民政局  时间:2019-09-10 16:01  浏览量:54

10

慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活

今年9月5日是我国第四个“中华慈善日”,设立中华慈善日的目的,是为了更好的加强慈善宣传、传播慈善理念、弘扬慈善文化,同时动员引导社会力量广泛参与慈善活动。今年的主题是“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”。

不忘初心奉献社会

今天滨化集团股份有限公司和山东滨州亚光毛巾有限公司分别开展“不忘初心奉献社会”慈善捐赠活动。

滨化集团积极动员广大职工开展慈善捐赠,滨化集团及广大职工为“利奇马”台风受灾地区捐赠善款124.4270万元,“慈善一日捐”善款36.0266万元,企业捐款50万元,累计捐赠善款210.4536万元。

亚光毛巾有限公司捐赠价值110万元的10000条毛毯用于“利奇马”台风受灾地区以及全市部分困难群众。

 我们在一起 就会了不起

同时,我市作为全省两个网络募捐试点城市之一,将启动“温暖一座城”——2019年“99公益日”网络募捐活动,在9月7日至9日三天的时间里,我市45个公益项目将进行线上+线下集中募捐活动。借助全市爱心力量,在腾讯基金会公益活动的支持下,发挥更大的慈善力量。各界爱心人士可以在9月7日至9日登陆腾讯公益网站(https://gongyi.qq.com),选择我市的项目进行线上捐赠,或者通过微信搜索腾讯公益小程序、关注“滨州民政”微信公众号,在手机端进行捐赠。


编辑:民政局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱