邹平市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2019-09-12 11:41  浏览量:155

□记者 李婷婷 报道

 9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在政务中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委、滨州市委要求,对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署。市委书记皮台田,滨州市纪委监委派驻第三纪检监察组组长、滨州市委主题教育第一巡回指导组组长王卫平参加会议并讲话。市委副书记、市长马军权主持会议。市委副书记范克志,市政协主席闫士柱等领导参加会议。各镇(街道)党(工)委书记,组织委员;市直各部门单位党员主要负责人,市委主题教育领导小组办公室各工作组、巡回指导组全体人员参加会议。会议采取现场直播形式举行,各镇街设分会场。镇街全体机关干部和农村党组织书记在镇街分会场收听收看视频会议。

皮台田在讲话中指出,这次主题教育,总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是“理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,全市广大党员干部要准确把握总要求,始终聚焦任务目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿于全过程,把主题教育与解放思想结合起来,与落实重点工作结合起来,与学习先进典型结合起来,与谋划推动邹平高质量发展结合起来,抓好每一个动作,抓实每一个步骤,特别是,要对照目标任务,找差距、看不足、抓整改、促提升,确保主题教育取得实实在在的成效。

皮台田要求,要在解放思想上找差距、促提升,确保理论学习有收获。要在读原著、学原文、悟原理的基础上,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和建设民富市强新邹平的目标结合起来,从新思想中找到解决问题的钥匙,在新思想引领下探索高质量发展的路径;在党性修养上找差距、促提升,确保思想政治受洗礼。要从传统文化中汲取养分,从红色基因中重温初心,始终守好共产党人的政治品格;在担当落实上找差距、促提升,确保干事创业敢担当。要有愿担当的境界;要有敢担当的勇气;要有会担当的能力。全市各级要紧盯目标,担当尽责,千方百计向前推,全力以赴抓落实;在服务群众上找差距、促提升,确保为民服务解难题。要通过主题教育,深刻检视问题,真正转变作风,诚心服务群众,进一步拉近党群干群感情。要以主题教育为抓手,站稳群众立场,办好民生实事,解决一批困难问题,真正让群众看到实实在在的变化和成效;在纪律建设上找差距、促提升,确保清正廉洁作表率。市委常委会要率先垂范,各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,班子成员要落实“一岗双责”,确保管党治党责任落地落实。要组织开展形式多样的警示教育活动,用好监督执纪“四种形态”,保持拒腐防变的高压态势,引导广大党员干部守住底线、廉洁干事。

皮台田强调,主题教育时间紧、任务重、要求高,全市各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,科学谋划,周密安排,确保把各项任务落细、落实、落到位。把主题教育融入到发展改革稳定全过程,通过主题教育,进一步激发干部精气神,汇聚工作新动力,确保完成年度目标任务。

王卫平强调,要紧扣主题主线,筑牢思想理论根基;要把准总要求,确保完成目标任务;要坚持统筹兼顾,一体推进重点措施;要突出务实管用,注重分级分类推进;要坚持问题导向,着力解决实际问题;要注重务求实效,坚决防止形式主义;要加强组织领导,强化责任担当。各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为重大政治任务摆上重要议事日程,成立相应领导机构和工作机构,切实担负起本地本单位主题教育的主体责任。党委(党组)主要负责同志要切实履行第一责任人职责,带头抓谋划、抓推动、抓落实,决不能当甩手掌柜;班子成员要加强对分管领域、分管单位的指导督促,经常与分管单位党员干部谈心谈话,带头参加所在支部主题教育,把中央决策部署和省委、市委工作要求讲清楚,把责任压力传导下去,切实防止“上热下冷”,确保主题教育高标准高质量推进。

马军权在主持会议时要求,要认真筹备,抓紧做好动员部署工作;要周密组织,推动主题教育扎实有序开展。各级各部门各单位要聚焦主题主线,突出重点、强化指导,认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,真正做到边学边查、立查立改;要严督实导,确保主题教育高质量开展,并取得实实在在成效。

郑红丽、窦志军、李刚、卢贵余、王欣、王景辉等市领导参加会议。

 又讯 会后,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会,市委常委、组织部部长王景辉参加会议并讲话。市委主题教育领导小组办公室各工作组、巡回指导组全体人员参加培训。


编辑:邹平市融媒体中心

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱