邹平市庆祝2019年教师节大会召开

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2019-09-12 11:22  浏览量:77

□记者 左明玉 通讯员 徐鹏 报道

 9月10日,全市庆祝2019年教师节大会在政务中心召开,会议表彰先进教师,探讨教育发展,共同庆祝全国第35个教师节。市委副书记、市长马军权参加会议并讲话。市委副书记范克志主持会议。市委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽宣读了《关于表彰邹平市教育系统先进集体、邹平市优秀教师、邹平市优秀教育工作者的决定》。市领导闫士柱、窦志军、王欣、马兵参加会议。

马军权代表市委、市政府,向受到表彰的先进单位和优秀教师表示热烈祝贺。向全市广大教育工作者、离退休教师致以节日的问候。向关心支持邹平教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。要求全市各级各部门和广大教育工作者要充分认清形势,切实扛起责任,认认真真、踏踏实实地办教育、抓教育、发展教育、支持教育,努力回答好新时代邹平教育的新答卷。

马军权要求,要始终坚持人民满意导向,解答好“为谁办教育”的问题。必须坚持问题导向,持续用力解决,切实提升教育供给,更好回应和满足群众关切。要聚力提升教育质量,解答好“办什么样教育”的问题。要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,把促进学生全面健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,着力培育品学兼优、素质过硬、全面发展的优秀人才。抓好德育、智育、综合教育。继续坚持开放办学理念,不断加大教育引资引才力度,主动对接引进国内外高端教育机构、优质教育资源,促进公办和民办有序竞争、协调发展。要更加注重教育公平发展,认真落实教育惠民政策,关注弱势群体,关爱困难学生,及时提供帮助和支持,让每个孩子都能上好学。要锻造高素养教师队伍,解答好“靠谁办教育”的问题。各级各部门尤其是教育部门,要深入贯彻中共中央国务院《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强教师队伍管理,健全完善教学培训、年度考核、竞聘上岗等机制,为广大教师成长创造条件、提供舞台。同时希望广大教师始终忠于职守、爱岗敬业,始终坚守师德、为人师表,始终与时俱进、善学善思。要把教育放在更加重要位置,营造好“全社会支持教育”的浓厚氛围。市委、市政府将一如既往落实教育优先发展战略,进一步加大教育投入,完善教育保障机制,全力推动全市教育工作持续健康发展。

 会议表彰了10个教育系统先进集体、150名优秀教师、55名优秀教育工作者、10名最美教师、20名教书育人楷模和70名师德标兵,并为受表彰的代表颁奖。邹平一中、优秀教育工作者代表、优秀教师代表作了发言。

 

  又讯  9月10日,由市教育和体育局主办的2019年“奋进新时代·共筑教育梦”庆祝新中国成立70周年暨庆祝第35个教师节文艺晚会在广电大剧院举行。市委副书记范克志,市委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽,副市长韩颖,市政协副主席潘晓霞到场观看了晚会。


编辑:邹平市融媒体中心

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱