2019两岸艺术家海瓷文化交流汇活动举行

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2019-09-12 17:14  浏览量:169

9月6-9日,由滨州市台商协会主办,台湾新北市创新文教艺术发展协会、山东海瓷文化公司承办的两岸艺术家海瓷文化交流汇活动在无棣举行。台湾艺术家陈士候、陈彩云、曾子云、林芷薇、陈锦聪、杨小宁等艺术家团队,县委统战部、相关企业分管负责人参加活动。与会人员先后到海瓷股份有限公司、十里香万亩芝麻种植基地、县盐博物馆、贝壳堤岛、无棣古城等地进行写生调研,并参加十里香芝麻丰收美食节活动。

两岸艺术家在海瓷产品上挥毫泼墨,擦出了绚烂的火花,给与会人员带来了一场视觉盛宴,抒发了对海瓷和枣乡的无比热爱之情。两岸艺术家盛赞海瓷艺术的奥妙与魅力,对其独有的水墨效果倍感惊奇,称赞海瓷艺术创作开创了陶瓷上晕墨效果的先河,使色釉料在海瓷上像水墨在宣纸一样晕染,堪称中国陶瓷艺术史上的又一奇葩。艺术家们纷纷表示,“源远流长的中华文明是炎黄子孙的生命基因,是我们民族自豪感和自信心的源泉,希望透过书画艺术的交流,能够激发两岸书画大师的灵感和热情,共同弘扬中华文化,希望未来两岸在文化上有更多的交流互动。(张相安)


编辑:无棣县府办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱