佘春明督导调研国庆节日期间安保维稳和安全生产工作时要求 从严从细落实各项措施 确保社会大局和谐稳定

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-10-08 08:02  浏览量:280

10月1日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到滨州汽车总站和滨城区督导调研国庆节日期间安保维稳和安全生产工作,并看望慰问值班工作人员。市委副书记、市长宇向东参加活动。

佘春明首先来到滨州汽车总站,实地查看车站安检设施系统、售票大厅、GPS车辆监控平台等重点区域,听取各项安检措施落实情况汇报,详细了解节日期间车站运营、车辆调度等工作情况。佘春明指出,车站是一个城市的窗口,工作人员的形象代表着滨州市的形象。希望市交通运输部门和汽车总站要针对国庆假期出行集中、客流量大的特点,加强指挥调度,科学安排售票管理、候车服务等各项工作,为市民出行营造温馨舒适的环境。同时要与市公安部门密切联动,加强治安秩序维护,加大巡查巡逻力度,严格落实各项安保措施,确保群众出行方便、快捷、安全。

随后,佘春明来到市消防救援支队和市公安局,分别通过消防应急指挥平台和视频指挥决策平台,与部分重点区域点位、各县市区进行视频连线,详细了解各检查站、巡逻点、景区、商业区等重点部位的治安情况。佘春明对节日期间坚守岗位的消防战士和公安干警表示崇高敬意和诚挚慰问。他指出,随着国庆节的到来,各重点区域人流物流汇集,各级消防、公安部门的安保维稳和安全生产任务重、责任大。希望广大消防战士和公安干警发扬优良传统,保持斗争精神、斗争力度和斗争荣誉,把各项安保维稳和安全生产工作做细、做实,科学指挥调度,落实各项措施,排除矛盾隐患,确保全市社会大局和谐稳定。佘春明还到滨城区彭李派出所看望慰问了公安民警,希望大家保持旺盛的精神、状态和士气,善作善成、善始善终,为节日期间全市各项工作平稳运行作出自己的贡献。

佘春明最后来到滨化集团鲁北应急救援中心、化工分公司氯碱车间主控室检查督导,听取企业关于安全生产工作的汇报,查看消防设施和安全设备运行情况。佘春明强调,安全生产无小事,责任重于泰山。企业要牢牢守住安全生产底线,严格履行安全生产主体责任,从严抓好各项制度措施落实,强化人防、物防和技防力量,提高安全生产专业化水平。各级各部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,紧盯重点行业、重点区域、重点企业,加大安全生产隐患排查整治力度,坚决防范遏制各类生产安全事故发生,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。

孟晓雷、赵永生、王进东参加活动。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱