国庆长假期间我市社会治安平稳有序

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-10-08 08:03  浏览量:504

国庆假期,全市公安机关将大庆安保工作作为压倒一切的首要政治任务,全警在岗、全力以赴,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造了安全稳定的政治社会环境。国庆假期7天,全市刑事案件较去年同期下降79.4%,治安案件较去年同期下降42.8%,全市没有发生重大恶性刑事案件,没有发生重大特大交通安全事故,全市广大人民群众度过了平安祥和的国庆假期。

市委、市政府及省公安厅高度重视国庆安保工作,强化组织领导,明确职责任务,狠抓工作落实。全市各级公安机关成立工作专班24小时值守,形成了统一指挥、联勤联动、高效运转的安保指挥体系,确保了各项安保维稳措施的贯彻落实。

节日期间,全市公安民警、辅警在岗在位,全面强化打防管控各项措施,全力维护社会治安秩序。在全市启动社会面一级巡防机制,固化公安、武警联勤模式,统一组织特巡警、派出所、治安联防等治安保卫力量,提高街面见警率,着力加大人员密集场所、重点国计民生部位等巡逻力度,提高街面见警率,增强群众安全感。

节日期间,全市公安机关共投入巡防警力12960余人次、车辆3600余台次。深入开展“云剑”“昆仑”等专项行动,强力推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击逃废银行债务犯罪、电信网络诈骗犯罪、毒品犯罪、食品药品环境犯罪等突出犯罪活动,快侦快破现行重大案件,及时消除危害。

严密排查收缴易燃易爆、管制刀具和枪支弹药等危险品,全面落实寄递行业实名收寄、过机安检、收寄验视“三个100%”。全面清查小旅馆、出租屋、娱乐场所,反复检查全市所有危爆企业、加油站等重点单位。加强道路交通安全监管,对重点道路实行24小时巡逻管控,紧盯“两客一危”等重点车辆,紧盯事故多发路段、易发路段,全警上路扎实推进路面交通违法整治,严查严纠酒驾、超员、超载等重点违法行为。全市交警部门共出动警力4700余人次,警车2200余辆次,查处各类交通违法1.9万余起,其中酒驾55起,醉驾2起,超载275起,超员49起。

全市公安机关窗口单位全面落实公安“放管服”改革举措,扎实做好“一次办好”“只跑一次”工作,以实实在在的行动让群众感受到了方便快捷。国庆假期,户政部门提前发布全市户籍窗口咨询电话,开通预约办理、延时办理、加急办理等便民服务,让一次次焦急而来的群众满意而归。假期累计为群众办理户口业务3068件,办理身份证2395张、居住证89张,解答群众咨询3821人次。

车驾管窗口不打烊,民警七天在岗在位,网上车管、窗口双管齐下为群众提供方便。国庆假期,全市公安交警车管窗口为群众办理机动车业务1185笔,网上车管所共办理机动车和驾驶证业务895笔,开展机动车驾驶人科目一、二、三考试3650人次,核发驾驶证570本。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱