省民政厅副厅长冯建国来我市走访慰问困难群众

【字体:】 打印本页
来源:滨州市民政局  时间:2019-10-08 09:54  浏览量:93

22

9月26日,省民政厅副厅长冯建国、基层政权建设和社区治理处处长赵文波、社会救助处副处长于艳一行到邹平市走访慰问困难群众并调研乡镇政府服务能力建设试点工作,局领导张金梅、吕德祥及邹平市相关负责人陪同活动。

11

冯建国首先来到邹平市长山镇大闫村走访慰问困难群众。在低保户石秦瑛家,他关切的询问家中两个孩子的学习和生活情况,鼓励他们要刻苦学习、立志成才,将来报效祖国。在低保户石宝玉家,冯建国与石宝玉拉起了家常,家里几口人、低保金发放是否及时、各种保障政策是否到位,鼓励他树立信心,有党和政府的关心就没有克服不了的困难。一枝一叶,冷暖在心。冯建国叮嘱在场的各级民政干部要切实保障好困难群众的基本生活,尤其在建国70周年大庆之际,更要把这项工作做实做好,真正把党和政府的温暖送到群众心中,维护好安定团结的大局。

随后,冯建国在长山镇政府主持召开乡镇政府服务能力建设试点工作座谈会。在认真听取了长山镇、魏桥镇主要负责同志的关于乡镇政府服务能力建设试点工作的意见和建议之后。冯建国指出,加强乡镇政府服务能力建设是加快乡镇政府职能转变,强化服务功能,健全服务机制,创新服务手段,增强服务意识,提升服务效能,进一步推进乡镇治理体系和治理能力现代化,实现乡村振兴的根本措施和必然要求,各级民政部门必须提高政治站位,充分认识这项工作的极端重要性。他强调,要认真总结试点工作中取得的成效,梳理存在的问题,坚持问题导向,增强试点工作的针对性和有效性。各级领导机关要设身处地的关心关爱乡镇基层干部的所思所想、冷暖疾苦,尽最大努力为基层创造良好的政策环境和工作环境,切实把乡镇政府服务能力建设试点工作落到实处。

 


编辑:民政局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱