我市召开2019年高新技术企业培育工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:滨州市科技局  时间:2019-12-02 10:21  浏览量:86

为全面总结2019年全市高新技术企业培育工作,深入查找问题和不足,提前谋划2020年工作思路措施,推动全市高新技术企业培育实现新突破,2019年11月27日,市科技局组织召开了2019年度全市高新技术企业培育工作座谈会。各县(市、区)、市属开发区科技主管部门分管领导及具体工作人员参会。邀请山东省火炬生产力促进中心相关领导到会指导。李朝晖副局长讲了意见。

  会议首先由专家介绍了今年全省高新技术企业申报评审情况、2020年工作新形势新要求及需要注意的重点问题。各县(市、区)、市属开发区科技主管部门参会同志分别结合今年各自具体工作实际,针对高企培育工作中的突出做法和取得的成效、培育推进工作中遇到的问题及下一步工作思路打算进行了交流发言。市科技局高新科负责同志通报了2019年全市高新技术企业培育工作情况,分析了存在的突出问题,介绍了2020年高新技术企业培育工作总体思路,并对《滨州市2020年高新技术企业培育工作方案(征求意见稿)》征求了意见。

最后,李朝晖副局长就做好2020年全市高新技术企业培育工作讲了意见。一是要认清严峻形势,切实提高工作紧迫感和责任感。高新技术企业数量越来越成为衡量和评价一个地区科技创新能力和高质量发展的重要指标。2019年我市高新技术企业申报认定工作取得了明显成效,但与兄弟地市仍存在较大差距,必须提高政治站位,认清工作形势,切实提高工作的紧迫感和责任感,做到早谋划、早部署、早行动,力争2020年高新技术企业培育工作实现重大突破。二是要理清思路目标,强力推进工作落实。各县区要在深入调研的基础上,科学合理地确定各自的工作目标,自我加压,奋力赶超,绝不能自甘落后、降格以求。要完善部门协同推进机制,建立工作专班,按照“培育壮大一批、孵化生成一批、改造提升一批、对接转化一批、引进落地一批”的发展思路,不断扩大高新技术企业培育途径。三是要强化冲刺意识,做好当前重点工作。要迅速启动2020年高新技术企业培育工作,从目标企业筛选、关键指标提升等基础性工作做起,列出重点培育企业清单,扎实开展培训辅导工作。做好高新技术产业产值的纳统提升工作,确保高新技术产业产值应统尽统。组织好国家和省众创空间备案申报工作,提升孵化平台科技企业孵化能力。

本次座谈会的召开,标志着2020年全市高新技术企业培育工作全面启动,展现了科技系统干部职工不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为的良好精神状态,必将为推动我市高新技术产业健康发展发挥积极作用。

高企培育工作座谈会


编辑:杨雪瑞

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱