社银合作进企业 包保责任促签发

【字体:】 打印本页
来源:滨州市人社局  时间:2019-12-02 09:10  浏览量:55


社银合作进企业  包保责任促签发
——市人社局联合招商银行走进华纺推动职工签领电子社保卡


QQ截图20191202091323

11月27日上午,市人社局联合招商银行滨州分行社保卡业务相关工作人员,一起走进华纺股份有限公司,宣传普及电子社保卡业务知识,现场引导组织集体申领签发,受到了广大职工的欢迎。

QQ截图20191202091335

将社保卡“放进”手机里,带来应用服务新体验

自2008年至今,我市已发行社保卡389万张,持卡率达到99%。社保卡已成为人民群众享受人社服务、办理人社业务的重要身份凭证和权益载体。在移动互联网浪潮的推动下,人社部在2018年4月签发了全国第一张电子社保卡,将实体卡演化为“放进”手机里的电子卡形态。我市自2019年1月实现电子社保卡签发以来,已经签发34.9万张,解决了实体卡忘带、易丢等带来的用卡不便问题,尤其是扫码可以直接登录网上服务大厅、扫码直接支付购药就医费用等应用,更加方便了用卡办事,极大提升了用卡体验。

QQ截图20191202091345

贯彻“包保”责任,走进企业促签发

为有效服务社保卡持卡群众申领应用电子社保卡,全市人社部门与金融机构合作,成立电子社保卡签发“包保”责任工作小组,进企业、进单位,做宣传、促签发。在华纺股份有限公司的配合和支持下,11月27日上午,市人社局与招商银行 7 名工作人员,组织了电子社保卡宣传推广活动。100多名企业职工来到活动现场,工作人员发放了电子社保卡宣传折页,详细讲解了电子社保卡给她功能、签发渠道以及签发步骤等,并在现场指导申领,及时处理申领中遇到的问题。此外,还认真解答了关于实体社保卡激活、挂失、被锁等问题。目前,华纺股份有限公司超过50%的员工已经签领了电子社保卡,宣传活动取得了良好效果。


编辑:市人社局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱