中国传统家具审美与古家具修复高级进阶班在阳信县水落镇坡举行

【字体:】 打印本页
来源:中国阳信  时间:2019-12-02 10:00  浏览量:73

11月30日,由中华文化促进会木作文化工作委员会、阳信县水落坡镇人民政府等单位主办的中国传统家具审美与古家具修复高级进阶班在水落坡镇举行。县委副书记、县长刘荩一出席开班仪式并致辞。

本次高级进阶班特邀中华文化促进会木作文化工作委员会主任赵夫瀛、北京故宫博物院文物修复专家刘恺等国内知名专家针对古家具修复技巧与时代风格把控等课题做指导授课。来自全国各地的100余名古家具修复工作者及红木家具企业设计师参加了本次进阶班。

刘荩一在致辞中表示,各位专家都是古典家具行业泰斗,希望各位专家,对阳信的古典家具产业发展多提宝贵意见和建议,分享精准专业的发展智慧,探寻做优做强的方法路径,推动阳信古典家具产业在园区化、集群化、高端化发展上不断取得新成绩。水落坡镇要以本次高级进阶班为契机,认真学习各位专家的专业知识和业界朋友的先进理念,立足实际、谋准方向、积极探索,努力走出一条专业化、市场化、国际化发展之路,为中国古典家具的传承发展贡献阳信力量。

开班仪式上,中华木工委为水落坡镇颁发了“2019中华木作春风奖”、“中国民俗木作文化产业基地”荣誉称号。山东鼎龙民俗文化传播有限公司荣获“ 中华木作文化传承贡献企业”称号。刘荩一为阳信民俗文化发展高级顾问赵夫瀛、胡德生、张德祥颁发聘书。



编辑:县政府办公室

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱