宇向东在全市大气污染防治工作推进视频会议上要求 自我加压细化措施 坚决打赢蓝天保卫战

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-12-03 08:41  浏览量:151

12月2日,全市大气污染防治工作推进视频会议召开。会议指出,要针对近期大气污染防治工作中的突出问题,自我加压、细化措施,坚决打赢蓝天保卫战。市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话。

宇向东讲话指出,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重中之重。对于这项工作,市委、市政府高度重视、全力推进,要保持清醒认识,始终把打赢蓝天保卫战作为重大政治任务来抓,拿出时不我待的责任担当,保持一往无前的战斗姿态,坚定坚决地完成各项攻坚任务。

宇向东强调,要坚持问题导向,狠抓整改务求实效。要下决心狠抓煤炭消费压减,抓紧抓实减量替代工程、产能整合转移、燃煤锅炉淘汰三项工作;要下气力推进货运铁路建设,加快推进“公改铁”铁路专用线、滨港铁路二期和黄大铁路滨州段建设,增加铁路运输量,实现交通运输结构优化升级;要下功夫防治柴油货车污染,对工作中存在的问题逐一核实、逐项查摆,形成具体详细的整改方案,同时在全市成品油市场开展深层次、全方位排查,一经发现、坚决查处。

宇向东指出,要聚焦重点任务,坚定不移推动落实。突出抓好秋冬季大气污染防治攻坚,围绕《落实<京津冀及周边地区2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>实施方案》确定的52项具体任务,逐项细化、量化、实化,确保高质量完成各项任务。突出抓好重污染天气应对,把重污染天气应对作为空气质量改善的重要手段,定期会商,提前预警,及时启动,强化巡查,严格执行各项应对措施,有效降低对空气质量的影响。突出抓好执法监管,严肃处理发现的问题,坚决严打违法企业,并在媒体上公开曝光,倒逼企业规范发展;坚持正确工作导向,严禁“一刀切”,保护企业依法经营、合法经营。要加强组织领导,全面压实工作责任。坚决扛牢“2+26”通道城市责任,工作责任再压实、考核问效再强化、工作作风再转变,把各项攻坚任务抓实、抓细、抓到位,持续改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。

副市长贾善银通报了我市空气质量状况,并部署大气污染防治重点工作,市政府秘书长王进东主持会议。市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市城市管理局及滨城区、博兴县、邹平市作表态发言。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱