省水利厅调研我市重点水利工程建设进展情况

【字体:】 打印本页
来源:滨州市水利局  时间:2019-12-09 22:05  浏览量:97

12月9日上午,省水利厅发展规划处副处长、三级调研员曲卓杰和四级主任科员刘岳栋来我市召开座谈会,调研重点水利工程建设进展情况。市水利局党委副书记、二级调研员王延明参加座谈。

曲卓杰一行听取了我市列入省方案的重点水利工程前期工作和建设进展情况汇报,肯定了我市加强领导、专班推进、日调度日通报等做法,同时也分析了我市部分重点水利工程进度滞后的原因,提出了“两个必须”的要求。一是2018年的灾后重点防洪减灾工程必须在12月底之前开工;二是2019年重点水利工程中需要2020年汛前完成的项目,必须在12月15日前完成初步设计批复工作。届时,省重点水利工程建设联席会议办公室将启动约谈、通报、挂牌督办机制。

王延明表示,一是要传导压力,落实责任。马上召开重点水利工程建设推进会议,传达省厅这次调研督导精神,全面落实项目法人主体责任、县区市领导责任和专班专责推进责任,切实加快重点水利工程建设推进力度。二是要打破常规,专人盯靠。对前期工作开展过程中出现的关键点、难点、堵点创新思路,加大力度,派专人盯靠。三是要倒排工期,严控节点。针对省厅“两个必须”的要求,紧卡完成时间节点,倒排工期、挂图作战,确保在各节点前完成工作任务。

市水利局计划财务与建设管理科、水利建设质量管理站负责同志参加会议。


编辑:市水利局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱