市教育局开展学前教育名师工作室“送教下乡”暨骨干教师培训活动

【字体:】 打印本页
来源:滨州市教育局  时间:2019-12-09 16:43  浏览量:116

为充分发挥名师工作室示范引领和辐射带动作用,扎实推进城乡学前教育均衡发展,实现学前教育优质教学资源共享,12月6日,市教育局组织学前教育名师工作室赴阳信县实验幼儿园开展“送教下乡”活动。学前教育名师工作室主持人及47名核心成员、阳信县百名农村幼儿园骨干教师参加了活动。

两名学前教育名师工作室主持人和阳信县1名优秀骨干教师现场送教执教。示范课理念先进,教学过程主线明确,符合学生的认知规律,课堂气氛活跃,学生参与热情高。一位名师工作室成员、齐鲁名师作了《如何提升教师观察的有效性》的专题讲座,有理念有实例,有见解有方法,参会教师收获满满。会议还对名师工作室的相关工作进行了安排部署。

本次送教活动,有效搭建了县市区幼儿教育的桥梁,充分发挥了名师工作室的专业引领、业务扶持、信息交流、资源共享等作用,推动了幼儿园课程改革深化发展,实现了优势互补、共同提高。(市教科院、教师业务研修中心)

4231


编辑:刘娜

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱