李楠,2020新年第一捐!

【字体:】 打印本页
来源:滨州市红十字会  时间:2020-01-03 12:02  浏览量:327

证书


1月2日,2020年第一个工作日,我市第35例造血干细胞捐献者,市卫生健康委基层卫生健康科副科长李楠,在山东省千佛山医院采集造血干细胞,挽救患者生命,成为2020年“第一捐”。

王部长

省红十字会事业发展部部长王永君为李楠颁发捐献证书

周会长

市红十字会党组书记、常务副会长周波看望慰问李楠

魏主任

市卫生健康委党组成员、市计生协会常务副会长魏振敏看望慰问李楠

省红十字会事业发展部部长王永君,市红十字会党组书记、常务副会长周波,市卫生健康委党组成员、市计生协会常务副会长魏振民来到采集医院,看望了正在捐献造血干细胞的李楠,为他带去了慰问金,对他的无私奉献精神给予高度评价,称赞他是有担当、有勇气的新时代好青年的代表,叮嘱他注意休息,也共同祝愿患者早日康复。

患者牌

患者信

患者委托工作人员转交给李楠的礼物和感谢信

李楠信

李楠写给患者的信

经过四个半小时的采集,共采集造血干细胞悬浊液240ml,这些生命的火种将以最快的速度输入到患者体内,生根发芽,重塑他的造血系统,达到治愈的目的。

在过去的一年里,滨州市共实现捐献11例,年度捐献量位居全省第二。2019年10月15日,市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东亲切接见了我市造血干细胞捐献者,称他们是挽救他人生命的“超级英雄”。市委政法委、市见义勇为基金会也将造血干细胞捐献纳入了全市“见义勇为”表彰奖励体系。

随着我市文明城市创建向纵深开展,越来越多的市民愿意加入到造血干细胞捐献队伍中来,去挽救他人生命,如果您也想成为挽救他人生命的“超级英雄”,快快拨打爱心电话3373892登记报名吧!


编辑:庄艳

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱