市政府与省农信社联合社签订战略合作框架协议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-01-14 08:22  浏览量:193

1月13日,市政府与省农村信用社联合社战略合作框架协议签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明,省农村信用社联合社党委书记、理事长孙开连出席签约仪式并致辞;市委副书记、市长宇向东主持签约仪式。

佘春明在致辞中代表市委、市政府向省农村信用社联合社多年来对滨州的支持、关心表示感谢,向支持、关注、参与滨州建设的朋友们致以新春的祝福。他说,省联社一直以来看中滨州、厚爱滨州,在这次签署的战略合作框架协议中,将采取有效的举措,加快信贷投放,支持新旧动能转换和民营企业发展,推进普惠金融和风险化解,全力助推我市产业转型升级和乡村振兴。在省联社的领导下,滨州市农商银行作为滨州市惟一的地方性金融机构,牢牢把握“面向三农、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,积极参与支持乡村振兴战略、新旧动能转换和金融精准扶贫重大工程,有效满足了各类群体生产经营和综合消费资金需求。我市把打造金融生态安全区,作为推进高质量发展的重要保障,大力开展企业增信行动,全面实施“3511工程”,持续严厉打击逃废银行债务行为,金融生态环境得到了进一步优化,第六届资本对接大会取得丰硕的成果。我们要深化对金融本质和规律的认识,建立起银地、银企之间绿水青山、同生共存的合作共赢关系。各级各部门要更加关注、支持市农商银行的改革和发展,同心协力更优配置各类资源,发挥更好的效益,形成政府、企业和社会的良性互动。

孙开连在致辞中说,滨州市政府和省联社签署战略合作协议,是双方深入贯彻落实中央重大决策部署和省委、省政府工作要求,践行普惠金融理念,服务乡村振兴战略,助力新旧动能转换,缓解小微企业融资难融资贵,促进实体经济健康发展的重要举措。近年来,全省农商银行在省委、省政府的坚强领导下,坚持服务“三农”和实体经济的经营宗旨,抓改革、强管理,抓转型、调结构,各项工作扎实推进。省联社将不断加大服务地方经济社会发展力度,积极搭建银政合作平台,深化战略合作,找准自身着力点,创新信贷产品,拓宽服务渠道,为“富强滨州”建设作出新的更大贡献。

省农村信用社联合社领导郭永利、于富海,市领导张延廷、潘青参加签约仪式。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱