我市举行第二次“滨州企业日”活动 滨州市企业家协会正式成立

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-01-16 08:51  浏览量:1058

IMG_9221

1月15日,我市举行第二次“滨州企业日”活动。在此次活动上,滨州市企业家协会正式成立,并现场发布了4项惠企政策。市委书记、市人大常委会主任佘春明,山东省企业家协会秘书长周磊出席活动。张延廷、李家良、张宝亮、刘凤、潘青、曹玉斌、侯学锋、王进东参加活动。

IMG_9152

周磊在活动上致辞。他代表山东省企业联合会、山东省企业家协会、山东省工业经济联合会向“滨州企业日”活动的举行和滨州市企业家协会的成立表示热烈的祝贺。他说,企业是经济发展的主体,企业家是最富有创造性、最具有朝气、最具生命力的群体,是经济社会发展的宝贵资源。滨州市作为我省重要的工业城市,提出了尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的响亮口号,培育造就了一大批优秀的企业和企业家。下一步,省企联将秉承面向企业,为企业和企业家服务的宗旨,不断加强与滨州企业家协会的沟通与联系,全力支持滨州市企业家协会各项工作的开展,积极推动滨州企业、滨州经济社会又好又快发展。他希望,滨州的广大企业和企业家,能够紧跟市委、市政府的正确领导,担负起振兴滨州经济、建设“富强滨州”的重任。希望滨州市企业家协会能够在理事会的带领下,更好地发挥政府与企业、企业家之间的桥梁纽带作用,多层次、高质量地服务好企业家,维护好企业家权益。相信在滨州市委、市政府的大力支持下,滨州的企业与企业家们在未来的发展中,一定会谱写新的更加壮丽的历史篇章。

IMG_9210

市委常委、常务副市长张宝亮代表市委、市政府致辞。他说,企业家协会要“服务大局、团结协作,守正创新、共建共享”,立足全市大局,聚焦产业发展,在整合优势资源、繁荣产业生态、促进创新创业等方面,群策群力,共赢多赢。广大企业家要“全球思维、世界眼光,家国情怀、滨州担当”,紧紧抓住滨州大发展、大变化的有利契机,只争朝夕、不负韶华,大展身手、再立新功。各级各部门要“不忘初心、不负使命,尽职尽责、倾心服务”,尤其是各级领导干部要换位思考,竭尽全力为企业排忧解难,真正营造让企业家感到温暖、受到尊重,让全市上下都来关心支持企业发展的优质环境。对“滨州企业日”活动,各相关部门要真正将其固化下来,按照“一次活动一个主题”要求,认真研究确定好活动主题,高质量举办好每次活动。对“滨州企业日”活动企业反映的问题整改落实情况,要建立解决问题调度推进机制,由市工信局牵头,成立工作专班,分门别类建立问题清单、责任清单、落实清单,定期督导调度,递次反馈推进,确保事事有回音、件件有成效,真正把“滨州企业日”活动做实、做细、做出成效,让广大企业家得到实实在在的实惠!

在此次活动上,滨州市企业家协会正式成立,选举产生了第一届理事会、第一届监事会和荣誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长。丁伟等79人当选为第一届理事会理事,王玉瑞等3人当选为第一届监事会监事,王玉瑞为监事长。张忠正当选为荣誉会长,张波当选为会长,马韵升当选为常务副会长。

活动现场发布了4项惠企政策:《“滨州企业日”活动实施方案》《滨州市关于对企业引进高层次人才实行生活补助的意见》《滨州市惠企政策兑现“一网通办”推进方案》《滨州市高层次人才配偶就业安置办法(试行)》。同时,还印发了其他7项惠企政策和首次“滨州企业日”活动部署事项落实情况的通报。150余名参会企业家对市直涉企服务部门(单位)进行了评议,活动现场公布了评议结果。京博集团、愉悦家纺、京阳科技、博远重工围绕转型升级、创新发展作了发言。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱