丁锋督导节日期间安全生产市场供应及重点项目建设工作

【字体:】 打印本页
来源:中国无棣  时间:2020-01-22 16:08  浏览量:88

1月15日,县委书记丁锋先后到盐百超市、翔宇烟花海丰店、老区人民广场、山东华盛创新纺织、滨州泽田节能灌溉公司、山东萃源亿康生物公司,新海化工园区的雅克科技、惠广科技、久日化工公司等地,督导安全生产和市场供应及重点项目建设等工作。县领导王振祥、王殿和、王福瑞、杨景朋陪同督导。

在盐百超市,丁锋详细了解春节前物资供应、商品销售、食品安全、消防管控等情况。他要求,要做好商品供应、价格监管、食品安全等各项工作,确保节前市场井然有序,努力为群众营造安全放心的消费环境。有关部门要深入批发市场、超市、农贸市场、商场等经营调研一线走访,摸清市场供求情况,采取有力措施,保障人民群众的基本生活需要。

在烟花爆竹经销点,丁锋强调,春节临近,相关单位一定要高度重视,齐抓共管,切实加强烟花爆竹的安全监督,不能心存侥幸,要积极开展自检自查工作,做好日常巡查巡检工作,对发现问题和安全隐患要及时整改到位,确保节日期间烟花爆竹经营安全,给广大群众营造一个欢乐祥和安全的节日环境。

在华盛创新纺织有限公司、雅克科技公司等重点项目和山东久日化学科技有限公司调研时,丁锋与项目、企业、园区负责人交流,详细询问了企业安全生产规章制度、操作规程、应急预案等落实情况,察看了企业生产建设现场、监控预警平台、消防控制室防火设施运行情况。他要求,有关部门要提高思想认识,强化服务意识,优化营商环境,积极推进解决企业遇到的瓶颈问题,帮助企业做优做强。要进一步认清形势,坚定信心,细化措施,着力抓好工业经济,扩大有效投资,在保证质量和施工安全的前提下加快建设进度,同时做好环境保护和安全生产工作,确保项目快建设、早达效,努力提高经济效益和社会效益。各企业要尽快完善相关手续,认真、贯彻执行各项安全生产规章制度,做到有章可依,有章可循,违章必究。要多措并举确保节日期间各项安全生产工作落实到位,力保安全生产形势持续稳定。要以高度的责任感抓好节日期间安全生产,加强值班值守,抓好重点企业、重点部位、重点岗位安全监管,全面落实企业安全生产主体责任。要加强消防安全管理,加大督导检查的频次和力度,确保万无一失。

丁锋还到老区人民广场督导城市亮化工作,他要求,各相关部门要高度重视,明确责任,做精做细每个重要节点,注重美化亮化整体效果,着力抓好城市重点场所、主要街道的美化亮化工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的假期。(高士东)


编辑:无棣县府办

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱