滨州市开展节前旅游市场联合执法检查

【字体:】 打印本页
来源:市文化和旅游局  时间:2020-01-23 11:10  浏览量:60

为保障2020年两节、两会期间滨州市文化旅游市场运行稳定、平安、有序,切实落实部门监管职责,滨州市文化和旅游局联合市场监督管理局、滨城区文化和旅游局开展物价、安全生产和文化旅游市场守法经营联合执法检查和行业检查。

图1

图2

本次检查抽查了旅行社、旅游景区、星级饭店等7家旅游经营单位,主要针对景区制定并公示最大承载量、价格公示、特种设备安全运行、有效餐饮、卫生许可、有效消防安全许可、旅行社守法经营、安全制度落实等情况,逐条逐项开展检查。

图3

图4

执法人员结合同期旅游市场投诉热点,向经营单位进一步宣传行业安全生产知识、对于常见涉旅纠纷从各自专业角度提出可操作性较强的处理建议。对于检查过程中发现的餐饮价格公示不详细、景区未在醒目位置公示最大承载量等个性问题,执法人员当场责令整改;检查结束后,将共性问题及时传导到全市旅游企业,督促全行业主动提升服务质量,杜绝安全隐患,努力营造安全放心的假日旅游消费环境。

编辑:滨州市文化和旅游局

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱