我市第六例新冠肺炎患者治愈出院

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-12 07:40  浏览量:265

2月11日14时,滨州市第二例、滨城区首例输入性新冠肺炎患者赵某某在医护人员的陪同下,高兴地走出了滨州医学院附属医院隔离病房。赵某某也是我市第六例治愈出院的新冠肺炎确诊病例。

赵某某是滨城区市西街道人,在武汉工作。1月21日,她从武汉乘火车到济南,再转车回滨州过年。1月22日,赵某某突然出现了37.3摄氏度的低热,后体温逐渐升高到38.3摄氏度。考虑到自己从武汉回来,她马上警惕了起来,当天晚上11:30急忙来到滨医附院就诊。1月25日,山东省和滨州市疾控中心实验室给出的核酸检测结果均为阳性,赵某某确诊为滨州市第二例输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者。

在滨医附院隔离病房的10余天里,赵某某得到了无微不至的治疗与照顾。医护团队的5名成员遵循新冠肺炎诊疗方案并及时进行知识更新,根据患者具体情况,综合滨州市及医院新冠肺炎治疗专家组意见,密切监测生命体征基础上,给予她进行抗病毒、营养支持、心理疏导及对症治疗,并多次请中医科视频会诊给予中药治疗。

赵某某2月10日复查CT显示双肺病变较前吸收,2月11日,体温正常超过72小时,呼吸道症状基本消失,两次间隔24小时复查鼻咽拭子新型冠状病毒核酸检测阴性。依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》,赵某某达到出院标准。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱