市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开工作调度会议

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-14 07:51  浏览量:811

2月13日上午,市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)召开工作调度会议,市委副书记、市长宇向东出席会议并讲话。

宇向东首先代表市委、市政府对各工作专班的辛苦付出表示感谢。他指出,虽然我市疫情防控工作取得了一定成绩,但从当前情况看,疫情防控的形势依然非常严峻。我们必须坚定信心,持续作战,查找问题,弥补短板,坚决打赢这场阻击战、持久战。要坚决克服松懈麻痹、盲目乐观情绪,坚持问题导向、刀刃向内,进一步提高思想认识和危机感。要坚决做到以人民为中心,维护病患生命安全,全力做好医疗服务,在总结治愈患者出院经验做法的基础上,继续强救治、强检测、强隔离,对患者实施精准有效的救治,同时做好工作人员的安全防护。要坚决把住防输入、防传染、防扩散关键环节,把好交通联防、社区防控和企业复产复工“三关”,加强联防联控、群防群控,用好大数据,对来滨人员和密切接触者实行精准精细防控,做到地毯式排查,形成上下左右联动、横到边纵到底的防控体系。要坚决强化物资保障,通过积极抢购、对上争取、发动社会捐赠等多措并举,加强物资储备,解决医疗防护用品匮乏的问题。要坚决强化统筹联动,密切协同,各工作专班在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好企业复产复工、经济运行、农业生产、民生保障等工作。要坚决主动作为,担当奉献,实现高效运转,切实把各项工作措施落实、落地、落细、落到位。

会上,潘青传达了市委常委会(扩大)会议有关疫情防控精神,赵永生、王进东出席会议。领导小组(指挥部)各工作专班汇报了在处理县区疫情防控工作中存在的问题及下一步工作建议和措施。


编辑:滨州日报社

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱