滨州仲裁委多措并举做好疫情防控期间中小企业仲裁服务工作

【字体:】 打印本页
来源:滨州市仲裁委  时间:2020-02-13 20:45  浏览量:79

微信图片_20200213204830

根据《滨州市关于共同应对疫情支持中小企业发展十二条政策的公告》要求,滨州仲裁委员会办公室提高政治站位,成立了应对疫情支持中小企业发展十二条政策领导小组,多措并举全力做好支持中小企业发展决策部署实施。

一、减轻企业负担。在疫情防控期间立案的滨州市中小企业,在免除仲裁案件受理费的基础上,经会议研究,滨州仲裁办同时免除案件处理费,仲裁员报酬由单位经费解决。

二、开展精准支持。对疫情防控紧缺物资生产企业及其上下游关联企业作为被申请人的保全申请,积极协调申请人,从防疫大局出发暂缓、撤回保全申请。

三、优化提升服务。采取帮办、代办以及邮寄立案等多种形式方便当事人立案,多措并举,避免疫情传播,保障当事人合法权益。


编辑:杨综

复制保存打印