滨州推出健康码 为山东首个启动健康码的城市

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-02-24 08:58  浏览量:2234

       23日21时起,滨州上线健康码,实行“红黄绿”三色动态管理,助力有序复产复工,方便居民生活。无论是滨州居民还是外来人员,都可以申领健康码,凭码通行。
      为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,结合滨州市实际情况,滨州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室,推动启动“健康码”管理机制,由阿里云、支付宝、钉钉、滨州联通提供技术支持。结合用户自行申报、实名认证、数字化分析等,动态生成红、黄、绿三色“健康码”。绿码:可在滨州市域正常进出,黄码及红码:不符合通行条件,需按规定隔离至健康码转换为绿码后方可出行。个人进出住宅小区、企业,乘坐公共交通时,可向工作人员主动出示健康码配合检查。
      滨州健康码使用方法很简单。上“支付宝”搜“滨州健康码”,按提示操作,即可获得个人专属“健康码”。领取后,公众可在支付宝首页右上角的“卡包”查看。除了健康码,滨州人还可以在支付宝—城市服务栏目获取其他疫情服务,包括查询疫情动态、在线问诊、查询医保等。
      据悉,健康码是一个开放的系统,可根据不同地区需求,结合各地疫情防控需要快速推出,以最高效的方式实现应用,为精准防疫和有序复工复产提供双重支撑。2月23日,滨州健康码在支付宝上线发布,为山东首个启动健康码的城市。

1


编辑:市政府

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱