佘春明带队到中国一汽集团考察

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2020-05-11 09:12  浏览量:491

5月8日至9日,市委书记、市人大常委会主任佘春明带队到中国一汽集团考察。与中国一汽集团董事长、党委书记徐留平,党委常委、副总经理,研发院院长、党委书记王国强就加强合作开展交流。

一汽1

徐留平在会见考察团时表示,随着社会的发展和科技的进步,汽车轻量化是发展的趋势。滨州着力建设世界级高端铝业基地,形成了铝矿石、原铝、工业铝型材、铝精深加工全产业链条,无论是传统汽车的轻量化,还是新能源汽车等方面,双方有很大的合作空间。希望双方加强交流,探讨技术、产品等方面多形式、深层次的合作。

佘春明在会见时表示,山东省委、省政府对企业转型升级十分重视,要把山东的比较优势释放出来、提升上去,提出了打造世界级高端铝业基地的目标。滨州铝业作为行业发展的“排头兵”,产业基础雄厚,国际合作稳步发展,制定了5年再造一个新魏桥的发展目标,得到了省委省政府的全方位支持,保持良好的发展势头。希望中国一汽集团把资源要素向滨州倾斜,携手创造互利共赢的美好未来。

考察团参观考察了中国一汽集团历史文化展厅、造型中心、红旗工厂等处,详细了解集团整体发展情况,观看研发技术、新能源技术、智能互联网技术等成果展示。

一汽2

考察期间,召开了山东魏桥创业集团—中国一汽集团汽车轻量化战略合作座谈会,就汽车轻量化应用和需求进行交流对接。听取中国一汽集团、魏桥创业集团、山东宏奥汽车轻量化科技有限公司等交流发言后,佘春明指出,希望中国一汽与魏桥创业集团以铝为媒、因铝结缘,在轻量化、低碳化、智能化、可循环等方面开展交流合作。他说,滨州战略优势叠加,资源禀赋富集,为产业发展壮大提供了广阔空间。滨州有国家战略支撑优势,推出了一系列“双招双引”政策,投资滨州就是投资国家战略,选择滨州就是选择互惠共赢;滨州有聚合产业集群竞争优势,具备稳定的供应链、完整的产业链、系统的创新链、完备的金融链、协同的政策链;滨州有放大协同发展合作优势,双方可优势互补、资源共享,技术互补、携手共进,项目互补、互惠互赢。滨州将提供最得力的工作专班、最齐全的要素配置、最契合的园区承载、最贴心的政务服务,为企业发展保驾护航。

张宝亮、皮台田和市直有关部门负责同志、部分企业家参加活动。

(记者 丁春贵 通讯员 侯雪冬 报道)


编辑:滨州日报社

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱