邹平市政协视察全市重点水利工程建设情况

【字体:】 打印本页
来源:中国邹平  时间:2020-05-22 08:07  浏览量:146


□记者 夏淼 通讯员  刘丽滨 报道

  本报讯 5月21日,市政协主席孙利华,副主席王允栋、耿洪海、李慎宝、张芬带领部分政协委员视察全市重点水利工程建设情况。

2

  市政协一行先后到好生街道聚群水库除险加固工程、长山镇孝妇河三里河闸除险加固工程、高新街道孝妇河提升改造工程胜利闸、焦桥镇小清河防洪综合治理工程干流邹平段杏花河入小清河故道口,进行了实地视察并听取了相关情况介绍。

  在水利局会议室召开的座谈会上,孙利华讲话要求,要突出重点,聚焦问题,确保高质量推进相关工程建设。希望市水利部门紧紧抓住这次全省实施重大水利工程建设的重要机遇,着力破解工程建设中的堵点难点等问题,统筹做好疫情防控和工程建设任务,进一步优化施工方案,加大工作力度,强化施工质量管控,着力防范工程建设质量安全风险,确保在主汛期到来之前圆满完成既定建设任务,真正把我市相关水利工程建成一流工程、精品工程;要综合施策,形成合力,统筹水利基础设施的防洪标准、蓄水能力和生态功能,把水利工程建设与产业布局、道路交通、乡村振兴等一体谋划推进,把调蓄、防洪、灌溉、运输、旅游、文化、生态结合起来考虑,努力实现经济、社会、生态效益最大化。

  会上,与会人员观看了纪实专题片,市水利局负责人汇报了相关工作情况,部分委员作了交流发言。


编辑:邹平市融媒体中心

复制保存打印

分享到:

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱