滨州市第19届运动会有关情况新闻发布会

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-03-29 18:09  浏览量:450

    滨州市第19届运动会有关情况新闻发布会

 3月29日,滨州市政府新闻办召开滨州市第19届运动会有关情况新闻发布会,大众网记者在会上了解到,滨州市第19届运动会将于今年7月至9月在博兴县举行,共设置了田径、武术、摔跤、排球等21个大项,694个小项,1289枚金牌,总分30398分。

  在发布会上,滨州市体育局党组副书记、市体校校长郭新生介绍了市运动会筹备情况,博兴县副县长田春丽、市体育局副局长王道义,市体校副校长郭东庆回答记者提问。   

  郭新生介绍,滨州市运动会是四年一届的综合性运动会,这次运动会的目的是“检验队伍、选拔人才、展现风貌、提振信心”,办会理念是“节俭、开放、绿色、共享”。经过几十年发展,其举办方式和赛制逐渐成熟,成为滨州市规模最大、项目最全的综合性体育盛会。

  第19届市运会将由博兴县承办,其他县市区联办。运动会根据全市各县市区的经济社会发展情况和申办情况,为统筹协调各县市区体育工作开展,形成了“以博兴为主承办,多县市区联办”的方案。

  本届市运会举办时间为7月至9月,届时全市10个县市区组团、近6000名运动员参赛。9月下旬将举行隆重的开幕式和闭幕式。运动会共设置了田径、武术、摔跤、排球等21个大项,694个小项,1289枚金牌,总分30398分。根据25届省运会规程总则的变动,还拟增设空手道等若干大项、小项。并设有“代表团参赛金牌数”、“代表团参赛总分数”、“代表团总金牌数”、“代表团总分数”、“体育道德风尚奖”、“输送体育人才奖”和“贡献奖”七个奖项。  

  在项目设置方面,将紧密结合25届省运会规程总则,纳入空手道项目,调整足球、排球等项目组别和年龄设置,立足项目特点做好与省运会、全运会改革措施的衔接,充分发挥“竞赛指挥棒”作用,努力做好市运会与省运会、全运会接轨,为奥运争光计划发展做出更大贡献。

  在赛风赛纪方面,本届市运会将对赛风赛纪和反兴奋剂工作采取有力措施。将严抓运动员资格审查,通过“运动员注册管理系统”录入运动员指纹、二代身份证与照片,确保参赛资格公开透明。同时,比赛期间将开展对运动员、教练员和管理人员“全员覆盖”的反兴奋剂宣传教育活动,开展反兴奋剂知识抽验,考试合格方能参加市运会比赛,并针对高危项目委托省科研中心派人进行抽检。

  此外,本届市运会期间还将表扬一批群众体育先进代表,进一步鼓励全民健身、弘扬体育正能量,推动全民健身、健康滨州建设进一步深入发展,带动全市人民以更快、更高、更强的体育精神投入“富强滨州”建设!


中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱