会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色
标 题: 滨州市食品安全监督抽检信息通告(第二期)
索引号: 110120160033 制发机关: 市食品药品监督管理局
发文字号: 成文日期: 2016-12-19
内容概述:
          根据《中华人民共和国食品安全法》和《2016年度滨州市第二批餐饮服务食品安全监督抽检方案》,2016年10月,市食品药品监督管理局对餐饮服务环节部分食品及相关产品进行了监督抽检,共涉及餐饮具(集中消毒与自消毒)、蔬菜、自制面制品、猪肉(生)、牛羊肉(生)、煎炸植物油和非发酵豆制品7个品种420批次。经检测合格391批次,合格率93.1%,现将抽检结果公布如下:
          一、不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:
         1、自制面制品:北海新区新营早餐馆的饼和北海新区徐园子包子铺的包子检出铝。
         2、牛羊肉:滨城区阿吉米线店的羊肉检出克伦特罗;滨州市滨城区国强拉面馆的牛肉检出克伦特罗;滨州经济技术开发区小羊倌涮羊肉领域尚城店的羊肉检出克伦特罗;滨州经济技术开发区盛新东北味道饭馆的羊肉检出克伦特罗;滨州很久之前餐饮管理有限公司的牛肉检出克伦特罗。
         3、非发酵豆制品:滨州市滨城区三利快餐第四十七店的熟豆泡检出苯甲酸。
         4、餐饮具(集中消毒与自消毒):北海新区强子小肥羊涮羊肉馆的自消毒小碗、北海新区晓辉重庆小面馆的自消毒小碟、马山子镇好滋味砂锅羊汤小吃店的自消毒杯子、马山子镇过桥米线店的自消毒小碗、马山子镇凤波快餐店的自消毒小勺、马山子镇博文快餐店的自消毒小勺、滨州市滨城区盛益隆三十二店的自消毒小勺、滨州市滨城区卢记锅子饼店的自消毒小碟、滨州市滨城区卢记锅子饼店的自消毒小碗、滨州市滨城区四号码头火锅店的集中消毒餐具和滨州市滨城区四号码头火锅店的自消毒小碟大肠菌群超标;滨州中裕食品有限公司滨北快餐店的自消毒大碟、滨州中裕食品有限公司滨北快餐店的自消毒筷子、滨州经济开发区西苑餐厅的筷子、滨州经济开发区里则如意笨鸡店的筷子、滨州高新技术产业开发区中学自消毒小勺、滨州市滨城区桑记锅子饼店的集中消毒餐具、滨州市滨城区三河湖镇吉祥饺子酒店的筷子、滨州市滨城区盛益隆三十二店的自消毒筷子、滨州市滨城区四号码头火锅店的筷子烷基(苯)磺酸钠超标;滨州市滨城区一品香豆浆的自消毒方碟大肠菌群和烷基(苯)磺酸钠超标。
         二、对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令企业及时采取下架等相关措施,并依法进行处理。
特此公告。
 
                                             滨州市食品药品监督管理局
                                                     2016年12月20日
 附件:
  抽检汇总情况.rar
扫一扫在手机打开当前页

添加图片