会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色

我市召开滨海路和渤海二十一路北延项目推进会

索引号: 1005120170001 制发机关: 市公路管理局
发文字号: 成文日期: 2017-06-23
内容概述:
 

6月22日,市委常委、副市长赵庆平召开滨海路和渤海二十一路北延项目推进会议,就土地规划、时间节点等问题进行再部署。市政府副秘书长王庆霞、市交通运输局局长贾学刚、市公路局局长田立柱参加会议。

赵庆平强调,一要进一步明确任务节点。滨海路项目今年12月底前,除重要控制性工程以外,要全部具备通车条件;渤海二十一路北延项目力争年内开工,形成一定形象进度,明年9月实现通车。二要进一步明确责任分工。市交通运输局要切实担负起综合协调的作用,切实加大协调推进力度。市、区两个指挥部对工作中遇到的重大问题,要主动沟通协调,及时分析、及时研究,属于县区的县区解决,属于市里的市里解决,一时解决不了的,要及时向市政府汇报。对于滨海路,积极做好施工图设计的协调推进;滨城、沾化两区要做好招投标的准备,和项目施工图预算评审工作;国土部门要本着特事特办原则,先行放线,之后再积极争取土地利用规划的调整及后续工作;市财政局要做好前期费用的拨付以及项目资金筹措工作;各级、各有关部门要根据各自职能及分工,做好项目建设的配合及服务工作。对于渤海二十一路北延项目,滨城区要会同各有关部门,加快前期各项支持性文件编制和评审工作,确保尽快完成立项,不等不靠、主动推进,年内争取完成部分路基小桥涵工程,确保项目按照既定的时间节点顺利推进。三要进一步强化督导考核。要进一步加大督查力度,由市政府督查室牵头,会同指挥部,将两条道路建设推进情况,列为市政府专项督查事项,一月一调度、一通报,及时调度情况、掌握动态,及时发现项目推进过程中的困难和问题,提出措施和建议。对于推诿扯皮,不尽职、不尽责,造成不良影响的,要及时问责。

扫一扫在手机打开当前页

添加图片