会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色
标 题: 滨州市住房公积金管理中心解读滨住金发【2017】34号关于转发《山东省住房和城乡建设厅 山东省财政厅 中国人民银行济南分行关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》文件的通知
索引号: 300820170001 制发机关: 市住房公积金管理中心
发文字号: 成文日期: 2017-07-07
内容概述:
滨州市住房公积金管理中心解读滨住金发【2017】34号关于转发《山东省住房和城乡建设厅  山东省财政厅 中国人民银行济南分行关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》文件的通知
一、文件出台的背景
为了贯彻中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位和市委、市政府的相关部署,支持自住性购房需求,抑制投资投机性购房,保持和促进全市房地产市场平稳健康发展,进一步规范和完善全市住房公积金管理,于2017年7月6日我中心转发了《山东省住房和城乡建设厅 山东省财政厅 中国人民银行济南分行关于进一步规范和完善全省住房公积金管理的通知》(鲁建金字【2017】7号),并切实贯彻执行。
二、目前我市公积金贷款执行的首付款比例
住房公积金重点支持自住性购房,集中向首套房倾斜,根据鲁建金字【2017】7号文件精神,并结合我市实际情况,于2017年7月11日起调整了首付比例。第一次公积金贷款首付款比例不得低于30%,第二次公积金贷款首付款比例不得低于40%。第二次公积金贷款的利率,上浮10%,执行1.1倍公积金贷款利率。不得向第三次申请公积金贷款的职工发放公积金贷款。
三、我中心不断为职工提供便利,简化住房公积金提取手续,适应职工多样化住房消费,改进服务。
    根据国家、省和市的有关规定,全面梳理现行的提取政策,切实规范住房公积金提取使用政策,研究我市提取管理办法和操作规范,不断优化业务流程,简化办理要件,缩短办理时限,实现我市公积金业务办理的制度化、规范化、标准化。同时不断规范窗口服务标准,拓宽综合服务渠道。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页

添加图片