会员登录

打印打印
字号
视力保护色
视力保护色
标 题: 关于公布滨州市涉政务服务事项村(社区)证明材料保留清单的通知
索引号: 300720170092 制发机关: 市政府办公室
发文字号: 滨政办字〔2017〕120号 成文日期: 2017-09-22
内容概述:

 

滨州市人民政府办公室

关于公布滨州市涉政务服务事项村(社区)

证明材料保留清单的通知

各县(区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    根据市委办公室、市政府办公室《关于印发〈滨州市深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案〉的通知》(滨办发〔2017〕21号)部署要求,市推进政府职能转变领导小组办公室对各县(区)上报的村(社区)开具的证明材料事项进行了认真梳理和核实确认,汇总形成了《滨州市涉政务服务事项村(社区)证明材料保留清单》,现予以公布。

  对于不再出具的村(社区)证明,相关部门(单位)要做好政策措施的衔接、协调、接续等工作,避免出现服务和管理空档,影响群众办事创业。

对本市以外的地区或省级以上部门要求申请人在办事过程中提供的村(社区)证明材料,各县(区)应指导村(社区)本着方便群众、实事求是的原则,酌情合理进行开具。按照规定应由市县以及乡镇(街道)提供的证明材料,一律不准要求村(社区)出具或配合出具。《滨州市涉政务服务事项村(社区)证明材料保留清单》实行动态管理。各村(社区)要建立健全开具证明登记制度。

 

  附件:滨州市涉政务服务事项村(社区)证明材料保留清单

  

                                         滨州市人民政府办公室

                                         2017年9月22日

    (此件公开发布)

 

扫一扫在手机打开当前页

添加图片