会员登录

打印
字号
视力保护色

市政协机关优化营商环境承诺书

2013-12-02 17:26:00 点击次数:11762 来源:信息中心
我代表市政协机关,就优化营商环境,向社会各界作出如下承诺
  我代表市政协机关,就优化营商环境,向社会各界作出如下承诺:
  一、积极主动参与全市优化营商环境工作。按照市政协对口协商的原则,组织各委室按分工分别联系对口联系单位,主动就各单位进一步修订支持企业发展的政策、清理规范收费项目、清理规范中介机构、清理简化行政审批事项等提出协商意见,当好部门优化营商环境的参谋。
  二、组织优化营商环境视察活动。组织委员就清理规范收费项目、清理简化行政审批工作分别开展一次视察活动,及时收集提供省内外相关信息和经验,监督有关部门进一步加大工作力度,促进形成政策、人才、项目、资金聚集的洼地。
  三、广泛收集社情民意信息。拓展利用市政协委员收集社情民意信息的渠道,广泛收集社会各界、各阶层有关优化营商环境方面的信息,及时了解他们对优化营商环境活动的意见反应,为党委政府及相关部门及时纠正工作偏差、进一步深化工作提供信息参考。
  四、充分发挥政协委员的监督作用。召开经济界、工商联界和企业委员座谈会,动员委员发挥自身优势,通过亲自参与、主动体验等方式,查找各相关部门在优化营商环境工作中存在的问题和不足,及时提出意见建议,帮助相关部门进一步转变工作作风,改进工作。
  以上承诺,坚决履行,并请广大群众和社会各界予以监督。
  监督举报电话:0543—3163163

 

             市政协秘书长 付泓波
                 2013年10月31日

添加图片