关于2018年度全市固定资产投资考核奖励情况的通报

  • 索引号:

    7020190009

  • 制发机关:

    市政府办公室

  • 发文字号:

    滨政办字〔2019〕20号

  • 成文日期:

    2019-02-23

  • 内容概述:

  • 各县(市、区)人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门、各直属事业单位,市属各大企业,各高等院校,中央、省驻滨各单位:

    根据《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市固定资产投资考核奖励暂行办法的通知》(滨政办字〔2018176,以下简称《考核办法》)要求,2018年各县(市、区)固定资产投资情况,从投资增长幅度、投资贡献度、投资结构优化情况和投资潜力情况四个方面进行了考核。根据综合得分,考核前三名的是无棣县、阳信县、北海经济开发区,后三名的是沾化区、高新区、滨城区,奖惩资金由市财政局根据《考核办法》有关规定结算。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是“富强滨州”建设的开局之年。各县(市、区)要按照“全市固定资产投资增长8%左右”的目标,进一步提高政治站位,坚持问题导向和目标导向,聚焦“六问八策”,以“四个一百”为引领,深入推进“三个一批”项目实施,以更加强有力措施抓项目、促投资,确保圆满完成全年投资增长目标任务。

    一、狠抓项目谋划。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要立足高质量发展目标,高起点定位,按照“企业布局园区化、产业发展集群化、产品品牌高端化”的要求,谋划好一批符合“四新”“四化”要求的“大、好、新、实”项目,充实全市新旧动能转换项目库,争取更多项目列入省新旧动能转换优选项目,争取更多项目签约落地,以高质量的项目支撑高质量发展。

    二、狠抓项目招商。要把“双招双引”作为一号工程,围绕“5+5”十强产业,画出国际和国内产业链条延伸图、高附加值产品图、生产研发企业分布图,瞄准世界500强、大型国企、知名民企,组建专业招商团队,开展定向招商、精准招商、全产业链招商;用足用好省、市新旧动能转换基金,着力引进有重大带动作用的龙头项目、强链补链延链的专精尖配套项目。

    三、狠抓项目推进。建立服务重点项目流动专班,创新资金、土地、能源、环境容量等要素供给方式,精准对接企业发展需求,现场解决项目建设中的各类问题,确保当年新立项项目开工率达到80%以上、技改项目开工率达到90%以上、省市重点项目100%开工。建立“政策直通车”,用足用好中央、省、市出台的一系列支持企业发展的政策,为项目建设增强后劲。

    附件:滨州市固定资产投资考核情况统计表

    滨州市人民政府办公室

    2019223

    (此件公开发布)

    附件下载:
    bz20附件.xls


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com