滨州市粮食局 滨州市财政局关于转发鲁粮发〔2018〕7号文件推进实施山东粮油品牌建设的通知

  • 索引号:

    7520180001

  • 制发机关:

    市粮食局

  • 发文字号:

  • 成文日期:

    2018-11-05

  • 内容概述:

  • 各县(市、区)粮食局、财政局、市属开发区经发局:

    省粮食局、财政厅制定印发了《关于推进山东粮油品牌建设的实施意见》,现转发给你们,请结合实际抓好工作落实。现将有关事项通知如下:

    一、提高思想认识

    实施山东粮油品牌建设,是我省在粮食流通领域加快农业供给侧改革实施“优质粮食工程”的一项重要措施,也是推动粮食行业新旧动能转换实现高质量发展的重要举措,各县区务必高度重视。要充分认识推进粮油品牌建设的重要性、必要性和重要意义,要把组织实施好本县区粮油品牌建设,作为推进新旧动能转换、乡村振兴的重要工作来抓,将各项工作落到实处,推动我市粮油品牌建设不断取得新进展、新突破。

    二、明确目标任务

    各县(市、区)粮食部门(经发局)、财政局要认真学习文件精神,把握目标任务及工作要求,逐条分析研究,抓好贯彻落实,以实际行动推动我市粮油品牌建设。尤其要对照《实施意见》主要目标任务,强化工作举措,加大工作力度,充分挖掘和发挥本地粮油资源、文化和产业优势,科学规划,突出特色,重点支持,把品牌建设工作做实做牢,见到实效。

    三、加强组织领导

    各县(市、区)粮食部门(经发局)、财政局要根据《实施意见》要求,切实加强对粮油品牌建设的组织领导,推动我市粮油品牌建设深入开展。要利用好使用好监管好财政资金,充分发挥财政资金引导作用,带动更多社会资本投入,切实把粮油品牌做好做大做强。要强化责任意识,加强粮食质量安全监测,做好绩效考核评价各项基础工作,确保“山东粮油品牌建设”顺利实施。

     


扫一扫在手机打开当前页

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

政府网站标识码:3716000040 地址:山东省滨州市黄河五路385号

未经许可不得镜像 鲁ICP备05030417号    鲁公网安备 37160202000284号

网上有害信息举报信箱:binzhoucity@126.com