热词

打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    滨州举行森林防灭火实战应急救援演练

  • 索引号:

    37160102011577087759

  • 公文种类:

  • 发文机关:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2019-12-11

  • 标题:

    滨州举行森林防灭火实战应急救援演练

  • 发文字号:

  • 内容概述:

  • 00:00:00 / 00:00:00

    扫一扫在手机打开

    为提高应对森林火灾突发事件的能力,按照市委、市政府的统一安排部署,12月6日,全市森林防灭火实战应急救援演练在邹平市举行。
    演练现场模拟邹平市于祖山公园林区发生森林火灾,在西董街道先期组织扑救难以控制火势的情况下,继而启动《邹平市森林火灾应急预案》和市级应急响应,共设置了火情报告、启动应急响应、地面扑火战术演练、物资保障和医疗救护5个科目。邹平市6个镇街及鹤伴山林场、邹平市消防大队、邹平市人武部民兵、邹平市市级应急救援中心共10支队伍500余人参加演练,共出动各种灭火机具40余台套、装备保障车10辆。

    演练紧贴实战,严谨有序,全面检验了市、县、镇三级扑救森林火灾组织指挥、队伍实战、后勤保障三大能力,提高了扑救森林火灾的一体化综合实战水平,达到了锻炼队伍、熟悉装备、提高能力的目的,同时做好冬春季森林防火应急准备。

    滨州是省级森林防火重点区域,为切实做好森林防火工作,我市将以此次演练为契机,认真分析存在的问题和薄弱环节,进一步完善应急预案,加大投入,锻炼队伍,压实责任,做细、做实、做好各项森林防火工作,确保关键时刻拉得出、打得赢,为建设富强滨州提供安全保障。

复制保存打印

关闭

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱

中共滨州市委、滨州市人民政府主办    滨州市人民政府办公室管理    市大数据中心承办    鲁公网安备 37160202000284号

政府网站标识码:3716000040    鲁ICP备05030417号