热词

打印

  • 打印全页
  • 打印内容

    滨州市自然资源和规划局防台风工作情况

  • 索引号:

    37160102011576054386

  • 公文种类:

  • 发文机关:

    市自然资源和规划局

  • 成文日期:

    2019-08-14

  • 标题:

    滨州市自然资源和规划局防台风工作情况

  • 发文字号:

  • 内容概述:

  • 00:00:00 / 00:00:00

    扫一扫在手机打开

    滨州市自然资源和规划局防台风工作情况
          为切实加强防御第9号台风工作,全面做好防台风各项工作,按照省厅《关于防御第9号台风“利奇马”切实做好地质灾害防治相关工作的通知》指示精神,我局提前谋划、周密安排,第一时间向各县(市、区)局下发了《滨州市自然资源和规划局关于切实做好第9号台风期间地质灾害防范工作的紧急通知》,并根据我局实际情况,扎实开展了防御台风的各项工作,现将工作情况汇报如下:
           一、加强组织领导,提高防范意识
           为切实加强防御第9号防台风工作的领导,严格落实责任制,我局全面贯彻落实国家、省关于防御第9号台风文件批示、市委市政府关于防台风防汛工作会议精神,印发了《关于成立滨州市自然资源和规划局防御第9号台风工作专班的通知》,工作专班由党组书记、局长负总责,专班下设三组一队,负责接收上级防台风通知和指令,督促各县(市、区)自然资源和林业部门做好防御台风工作,安排专业人员为地质灾害防治提供技术支撑,组织60人的防台风志愿者服务队,随时准备执行防台风各项应急任务。
           二、组织险情巡查,做好防范工作
           我市地质灾害隐患点共6处,分布在邹平市南部山区,全部落实了责任人,为了防御第9号台风“利奇马”切实做好防范工作,一是对地质灾害隐患点进行了巡查,8月9日我局和邹平市局一起对各个地质灾害隐患点进行了巡查,要求各个隐患点的责任人做到雨前排查、雨中巡查、雨后复查,发现情况,及时报告。8月10日、11日邹平市局联合乡镇有关人员对各隐患点进行了巡查,对个别隐患区域拉上了安全绳,禁止行人通行,截止目前未发现异常情况。二是我局安排有关人员对办公楼、宿舍院进行了检查,对不稳定的门窗进行了加固,对排水管道进行了疏通,对用电设施进行了维护维修,并要求值班人员做好巡查工作,确保安全顺利度过汛期。三是应急车辆24小时在办公楼前待命,做好应急机动保障工作。
          三、强化协调联动,做好应急值守
          强化与气象等部门的协调联动,时刻关注天气监测预警,做好地质灾害监测风险提示,通过多渠道向社会发布区域预警信息,确保及时发现、及时预警、及时撤离避险。强化值班值守和应急联动,8月1日,我局下发了《关于做好防汛期间24小时值班工作的通知》文件,实行24小时值班和领导带班制度,分管领导、科室负责人参与24小时应急值守,全天候值班。确保发生险情时第一时间掌握情况,及时上报,积极配合应急管理等部门,全面做好技术支撑工作,切实保障群众生命财产安全。


    滨州市自然资源和规划局
    2019年8月14日

复制保存打印

关闭

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市人民政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000040 鲁公网安备 37160202000284号 网上有害信息举报信箱

中共滨州市委、滨州市人民政府主办    滨州市人民政府办公室管理    市大数据中心承办    鲁公网安备 37160202000284号

政府网站标识码:3716000040    鲁ICP备05030417号