市委书记张光峰与网友在线交流

访谈主题:市委书记张光峰与网友在线交流
访谈嘉宾:张光峰
主办单位:滨州市政府
访谈期限:2013-12-26 00:00 至 2014-01-09 00:00
嘉宾在线:2014-01-09 10:00 - 10:30

主题摘要:为贯彻落实党的十八届三中全会精神,扎实改进工作作风,打造一流营商环境,打造高素质干部队伍,科学谋划2014年工作,市委书记张光峰于2014年1月9日上午10时,接受网络媒体专访,并回答网友提交问题。欢迎广大网友踊跃参与,积极建言。

  • 现场回答问题
  • 主持人 请问张书记,如果不考核GDP,是否领导干部就可以轻松做官?是否会影响滨州追赶超越?
  • 主持人 张书记,你好,您说坚持将速度降下来一些,也决不以牺牲资源环境和老百姓的健康为代价换取一时的快速发展,能不能谈谈目前滨州转方式调结构的具体思路?
  • 主持人 张书记您好!我是一家企业的项目经理。我市建立的公共资源交易中心,对促进工程项目公开公平公正招投标起到了很好的作用。但是,我们也参加过个别单位自己招标的项目,感觉好像有暗箱操作。请问张书记,我市的工程招投标项目是不是都应该到公共资源交易中心来招投标?在推进公共资源交易改革上,还有哪些具体措施?谢谢。
  • 主持人 您多次在会议上要求,切实提高发展质量效益,摒弃传统的发展思路、方式和路径,这对各级领导干部是种考验,什么样的干部队伍才适应滨州科学发展的需要?
  • 主持人 由于时间关系,今天的访谈将近尾声。倾听民众声音,满足民众诉求是党的群众工作的一项重要内容,党委政府的决策和群众的诉求两方面实现良好对接,往往会形成一个充满生机的良性互动的共同体,这个共同体的方向是一致的,那就是使我们的城市更开放、文明、和谐,老百姓的日子越过越好,生活越来越幸福幸福。 网友的提问不能现场一一回应,我看到大家提问非常踊跃,象冬日梅花这位网友,一人就提了12条建议,提得非常中肯,请张书记在节目结束后认真研究一下,另外还有几位网友的提问需要了解调查,也请您安排相关部门了解一下具体情况,尽快给网友一个答复。最后还是请我们书记跟我们的网友讲几句话。

嘉宾介绍

滨州市委书记,市委党校校长,市人大常委会主任,军分区党委第一书记,十届省委委员

推荐访谈