会员登录

打印
字号
视力保护色

中国无棣金丝小枣节

点击次数:14849 来源: 开发部
[摘要]1991年8月14~16日举办。参加小枣节的国内来宾2000多人,期间举行了新闻发布会、枣制品展销以及以外贸、供销为主的业务洽谈,并特邀国家级名演员及有关省、市知名演员30余人莅临演出。

第二届

1991年8月14~16日举办。参加小枣节的国内来宾2000多人,期间举行了新闻发布会、枣制品展销以及以外贸、供销为主的业务洽谈,并特邀国家级名演员及有关省、市知名演员30余人莅临演出。

第三届

1992年9月13~16日举办。共接待来宾2187人,签订意向合同120个,达成19个,引进外资1335万元,贸易成交额达2.74亿元。期间特邀19名国家级名演员来无棣演出助兴。

第四届

1993年9月举办。以新闻发布会、经贸联谊会、物资交流大会为主题,同时游览参观了枣园、唐枣、东风港开发区、大口河旅游区和有关企业,并举办了大规模游行庆祝、书画文物展、文艺焰火晚会,为大会助兴。

枣节新闻界朋友联谊会

1994~2000年,无棣县以新闻报道、新闻界朋友联谊会等形式庆祝一年一度的“中国无棣金丝小枣节”。1994年9月在《大众日报》、《香港商报》、《滨州日报》刊登了“中华金丝小枣第一县——无棣县”的专栏。1998、1999年在《大众日报》的重要位置,相继进行了宣传报道。2000年10月9~10日,举办了以宣传“中国无棣冬枣”为中心内容的新闻届朋友联谊会,共邀请《人民日报》、《经济日报》、《大众日报》、中央电视台、北京电视台等中央、省、地新闻单位的编辑、记者40人,会聚无棣。

2003“中国枣乡”无棣枣节

2003年9月28~-29日在无棣县举行。期间国家有关部委和省、市领导,国内外客商、中央、省、市新闻机构,在外工作的无棣籍和曾在无棣工作过的领导,友好县市区,兄弟县市区领导和各界来宾参加。举办了开幕式、经贸洽谈、文艺演出等活动。开幕式上无棣县被国家标准化管理委员会授予“全国出口金丝小枣、冬枣标准化示范区”。签订招商引资合同14份,协议14份,合同利用外部资金5.97亿元,协议利用外部资金7.8亿元;签订冬枣、金丝小枣及加工产品销售合同50份,协议5份,总值2.33亿元,冬枣、金丝小枣销售收入60万元。

“中国枣乡”滨州无棣枣节暨首届碣石山旅游文化节

2004年9月30日至10月5日,“中国枣乡”滨州无棣枣节暨首届碣石山旅游文化节在无棣县举行。20余家新闻单位的记者、编辑,上百名客商代表,无棣县友好县(市、区)、周边县市的领导和无棣县社会各界近万人参加了开幕式。来自北京、上海、天津、浙江、河北等地及韩国的10余家客商与无棣县有关部门、企业在“两节”期间共签项目15个,签约总额达到10.44亿元,引进外资7.96亿元。其中合同项目11个,利用外资5.49亿元;协议项目4个,利用外资2.47亿元。



返回
展开/收起

添加图片